プルーンのヨーグルト漬け、メープルシッロップで [おやつ]
レシピブログさんからいただいたプルーン。
沢山あるのでとりあえずヨーグルトに漬けて朝いただいています。
今日から連続でup!
漬けるだけなのですが、ヨーグルトの水分を吸って柔らかくなり、
その分ヨーグルトはドリップヨーグルトのように濃厚になるところが
気に入っています。
作りやすい量
プレーンヨーグルト 150g
ドライプルーン 10粒
1.容器にドライプルーンをそのまま、もしくは半分くらいにカットし入れて
ヨーグルトをかける。
空気を抜くようにトントンと叩き一晩おく。
2.好みでメープルシロップをかける。
漬けるときはあまり混ぜずに一晩置いています。
そのままでも美味しいですが、
はちみつやメープルシロップをかけるのも美味しいのでおすすめです。
プルーンの料理レシピ
沢山あるのでとりあえずヨーグルトに漬けて朝いただいています。
今日から連続でup!
漬けるだけなのですが、ヨーグルトの水分を吸って柔らかくなり、
その分ヨーグルトはドリップヨーグルトのように濃厚になるところが
気に入っています。
作りやすい量
プレーンヨーグルト 150g
ドライプルーン 10粒
1.容器にドライプルーンをそのまま、もしくは半分くらいにカットし入れて
ヨーグルトをかける。
空気を抜くようにトントンと叩き一晩おく。
2.好みでメープルシロップをかける。
漬けるときはあまり混ぜずに一晩置いています。
そのままでも美味しいですが、
はちみつやメープルシロップをかけるのも美味しいのでおすすめです。
プルーンの料理レシピ