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アイコとプルーンのミートソース [お料理]

一人のお昼、プルーンも入れたミートソースのパスタです。
ぱすたぷるん.jpg
豚挽肉 約60g
アイコ(プチトマトでも)5粒
プルーン 3粒
グリーンオリーブ 4粒(お好みで)スライスしておく
にんにく 1/2かけ
ケチャップ 大さじ1
醤油   少々
塩こしょう 適宜

パスタ 80g

1.アイコ、プルーンを荒く刻んでおく。
 つぶして刻んだにんにくをフライパンに入れて、
 オリーブオイルも入れ火にかける。

2.にんにくの香りが出てきたら豚挽肉を入れて炒め、
 アイコ、プルーンも入れて炒め、蓋をして弱火にする。
 ケチャップ、醤油で味をととのえ、最後にオリーブを入れる。
 (煮汁が少ないときはパスタの茹で汁を加える)

3.強めの塩で固めに茹でたパスタを皿に盛り、2のミートソースをかける。

ミートソースにプルーンを入れると、
プルーンが自家製のドライトマトのような感じでこれもとても美味しかったです。


プルーンの料理レシピ
プルーンの料理レシピ

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