SSブログ

プルーンのヨーグルト漬け、メープルシッロップで [おやつ]

レシピブログさんからいただいたプルーン。
沢山あるのでとりあえずヨーグルトに漬けて朝いただいています。
今日から連続でup!
ぷるんよー.jpg
漬けるだけなのですが、ヨーグルトの水分を吸って柔らかくなり、
その分ヨーグルトはドリップヨーグルトのように濃厚になるところが
気に入っています。

作りやすい量

プレーンヨーグルト 150g
ドライプルーン   10粒

1.容器にドライプルーンをそのまま、もしくは半分くらいにカットし入れて
 ヨーグルトをかける。
 空気を抜くようにトントンと叩き一晩おく。

2.好みでメープルシロップをかける。

漬けるときはあまり混ぜずに一晩置いています。
そのままでも美味しいですが、
はちみつやメープルシロップをかけるのも美味しいのでおすすめです。
プルーンの料理レシピ
プルーンの料理レシピ

nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。