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胡瓜のコチュジャン味噌 [お料理]
ものすごくご無沙汰しています。
引っ越したりとおおわらわな春だったのですが気がつけば猛暑。
時の経つのは早いこと早いこと。
レシピブログさんからいただいたコチュジャンで夏向けの一品です。
胡瓜のコチュジャン味噌 3〜4人分
胡瓜 2本
bibigoコチュジャン 大さじ1
味噌 大さじ2
塩昆布 大さじ1
すりごま 大さじ1
酢 大さじ1
生姜すりおろし ひとかけ分
1.胡瓜は洗ってヘタを取り、綿棒などでたたいてくだく
2.ボールにコチュジャン、味噌、塩昆布、すりごま、酢、生姜をいれてよく混ぜ、
1の胡瓜をいれてよくあえる。
冷蔵庫で30分以上漬けておく。
これ、止まらない系とてもおすすめ一品です。
お豆腐の上にのっけて、お豆腐を崩しながら食べるのもおすすめ!
コチュジャンの量はお好みで減らしたり、足したりどうぞ
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韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ
引っ越したりとおおわらわな春だったのですが気がつけば猛暑。
時の経つのは早いこと早いこと。
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胡瓜のコチュジャン味噌 3〜4人分
胡瓜 2本
bibigoコチュジャン 大さじ1
味噌 大さじ2
塩昆布 大さじ1
すりごま 大さじ1
酢 大さじ1
生姜すりおろし ひとかけ分
1.胡瓜は洗ってヘタを取り、綿棒などでたたいてくだく
2.ボールにコチュジャン、味噌、塩昆布、すりごま、酢、生姜をいれてよく混ぜ、
1の胡瓜をいれてよくあえる。
冷蔵庫で30分以上漬けておく。
これ、止まらない系とてもおすすめ一品です。
お豆腐の上にのっけて、お豆腐を崩しながら食べるのもおすすめ!
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チーズとリエット [レシピブログ]
クリスマスも終わり、今年も残すところ後少し。
みなさまいかがお過ごしですか?
我が家もドタバタと年賀状やらお掃除やら、明日は私も仕事納め!
既に体調は一度壊しましたので年末は完全復活です。
レシピブログさんから頂いたチーズ。
インスタで見た方もいるかしら。
最近お気に入りのリエットと一緒に頂きました。
おうちパーティーのテーブルアレンジ
みなさまいかがお過ごしですか?
我が家もドタバタと年賀状やらお掃除やら、明日は私も仕事納め!
既に体調は一度壊しましたので年末は完全復活です。
レシピブログさんから頂いたチーズ。
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最近お気に入りのリエットと一緒に頂きました。
おうちパーティーのテーブルアレンジ
ふるふる肉豆腐スープ [お料理]
レシピブログさんからいただいたわかめスープで
あっという間にできる肉豆腐です。
二人分
スパイシーねぎ塩スープ 1袋
水 約120〜150cc
豚肉薄切り 4枚
ねぎ 1/4本
豆腐 1丁
糸とうがらし 適宜
1. 鍋に水を入れてわかめスープのもとを入れ、火にかける。
2. 斜め切りにしたねぎ、一口サイズに切った豚肉を入れてさらに
豆腐をくずしながら入れ、沸騰したら2.3分煮る。
3.出来上がったら、糸とうがらしをのせる
やさしい味に胡椒がぴりっとアクセントで美味しいです。
わかめスープを簡単アレンジ ちょいたしアレンジレシピコンテスト」参加中
わかめスープのアレンジ料理レシピ
あっという間にできる肉豆腐です。
二人分
スパイシーねぎ塩スープ 1袋
水 約120〜150cc
豚肉薄切り 4枚
ねぎ 1/4本
豆腐 1丁
糸とうがらし 適宜
1. 鍋に水を入れてわかめスープのもとを入れ、火にかける。
2. 斜め切りにしたねぎ、一口サイズに切った豚肉を入れてさらに
豆腐をくずしながら入れ、沸騰したら2.3分煮る。
3.出来上がったら、糸とうがらしをのせる
やさしい味に胡椒がぴりっとアクセントで美味しいです。
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わかめスープのアレンジ料理レシピ
水菜とツナのカペリーニ [お料理]
水菜たっぷりでサラダみたいなパスタです。
材料 2人分
カペリーニ 140g
水菜 2株
ツナ缶 1缶
アンチョビオリーブ 8〜10こ
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2〜3
塩こしょう 少々
糸唐辛子 適宜
リードクッキングペーパー 水切りに使用
ボックスタイプ
1.水菜は3〜4cmにざく切り、オリーブは輪切りにしてボールに入れる。
ツナ缶、レモン汁、オリーブオイルを入れて軽く混ぜる。
2.カペリーニを規定時間茹で、水洗いして水を良く切り、最後に
リードクッキングペーパーに包むなどして更に水気を良く切る。
3.1のボールにパスタを入れてよく混ぜ、塩が足りなければ塩こしょうで
味を整える。更に盛り糸唐辛子をのせる。
冷製パスタは水きりをしっかりすると味が良く絡んで美味しいです。
リードクッキングペーパーはぎゅっと絞っても破れないので
とても便利。おすすめです。
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材料 2人分
カペリーニ 140g
水菜 2株
ツナ缶 1缶
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レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2〜3
塩こしょう 少々
糸唐辛子 適宜
リードクッキングペーパー 水切りに使用
ボックスタイプ
1.水菜は3〜4cmにざく切り、オリーブは輪切りにしてボールに入れる。
ツナ缶、レモン汁、オリーブオイルを入れて軽く混ぜる。
2.カペリーニを規定時間茹で、水洗いして水を良く切り、最後に
リードクッキングペーパーに包むなどして更に水気を良く切る。
3.1のボールにパスタを入れてよく混ぜ、塩が足りなければ塩こしょうで
味を整える。更に盛り糸唐辛子をのせる。
冷製パスタは水きりをしっかりすると味が良く絡んで美味しいです。
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タグ:レシピブログ
茄子のオイスターソース炒め
レシピブログアワードモニターで頂いたCook Doオイスターソースを使って
あと一品欲しい時の簡単レシピです。
茄子のオイスターソース炒め (2人分)
茄子 1本
豚肉薄切り 約50g
@創味シャンタンDELUXE 小さじ1/2強
@Cook Doオイスターソース 小さじ 1弱
@砂糖 小さじ 1/2
酒 大さじ 1
片栗粉 少々
ごま油 少々
1.茄子は乱切りして塩水にさらし、豚肉は2〜3センチ程度に切る。
切った豚肉は酒と片栗粉とごま油を揉みこんでおく。
2.熱したフライパンにサラダオイル少々を入れ1の豚肉を炒め、
水気を切った茄子も加えて炒める。
3.最後に@の調味料を加えて炒め合わせる。
レシピブログの「レシピブログアワード2017」
レシピ&フォトコンテスト参加中
レシピブログアワード2017
あと一品欲しい時の簡単レシピです。
茄子のオイスターソース炒め (2人分)
茄子 1本
豚肉薄切り 約50g
@創味シャンタンDELUXE 小さじ1/2強
@Cook Doオイスターソース 小さじ 1弱
@砂糖 小さじ 1/2
酒 大さじ 1
片栗粉 少々
ごま油 少々
1.茄子は乱切りして塩水にさらし、豚肉は2〜3センチ程度に切る。
切った豚肉は酒と片栗粉とごま油を揉みこんでおく。
2.熱したフライパンにサラダオイル少々を入れ1の豚肉を炒め、
水気を切った茄子も加えて炒める。
3.最後に@の調味料を加えて炒め合わせる。
レシピブログの「レシピブログアワード2017」
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レシピブログアワード2017
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