今年初紅玉を見つけたので早速買って、まずはおやつに焼きりんご。
甘酸っぱさ満点!やっぱり紅玉loveだ。
紅玉1個分
きび砂糖 約小さじ2
バター 約小さじ1
シナモン 適宜
1.りんごの芯をくりぬき、バターときび砂糖を入れ、シナモンをふる。
2.ルクルーゼなどの耐熱鍋にいれて蓋をして予熱したオーブンで約25分〜30分焼く
バターとお砂糖はあらかじめ合わせておいても入れやすいです。
↓参加してます よろしければ、ぽちっとお願いします!
2013-09-26 09:57
nice!(13)
コメント(6)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
おー。美味しそうです
もう秋ですねー。
by luces (2013-09-26 21:56)
紅玉出ていますか!!
我が家に届くのは11月だわ。待ち遠しいです。
by ami (2013-09-27 07:14)
簡単に焼きリンゴが作れるのですね
週末に作ってみます!!(^_^)b
by YOU (2013-10-04 09:44)
lucesさん
ありがとうございます♪紅玉見ると秋を感じますね
by popi (2013-10-04 11:29)
amiさん
紅玉届くの楽しみですね!
by popi (2013-10-04 11:30)
YOUさん
簡単なのでぜひおやつに!
by popi (2013-10-04 11:30)