SSブログ

ハードなプチパン [イーストゆっくり発酵]

久しぶりにハード系を焼きました。
オーバーナイトでじっくり室温発酵。
朝ごはんのパンになりました。

ぷち.jpg


焼きたてを写真に撮ってたら、ぴちぴちないててかわいいかわいい。

パンもかわいいかわいいと育てると
おいしくなります

こういう思い込みは信じているタイプです(笑)

いつも訪問ありがとうございます!
↓参加してます よろしければ、ぽちっとお願いします!

nice!(16)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 16

コメント 6

luces

丸くてぱっくり開いた口が可愛らしいです。
浅草の粉花というパン屋さんでは、パンに「かわいい、かわいい」って声をかけながら焼いているそうです。
by luces (2012-03-06 11:56) 

ami

久しぶりにpopiさんのハードパンを拝見!!
とても美味しそうでーーーす。
by ami (2012-03-06 21:02) 

popi

lucesさん
やっぱり!私の妄想もあながちうそではないのかも(笑)これからもかわいがって焼いていきまーす♪
by popi (2012-03-07 17:45) 

popi

amiさん
ありがとうございます!ほんと久々でしたがやっぱり好きだな〜とつくづく思いました
by popi (2012-03-07 17:46) 

YOU

うんうん!
解ります!
我が子のようにかわいいです(笑)
by YOU (2012-03-07 19:23) 

popi

YOUさん
ありがとうございます♪ほんと可愛いですよね。特に自家製酵母ならなおさらですよね
by popi (2012-03-09 21:05) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。