SSブログ

どっさり林檎のタルト [おやつ]

天気予報の通り、すっぽり雪景色です。

林檎どっさりのタルトを作りました。
りんごからめる.jpg

林檎は3こ、きび砂糖に黒砂糖少々で炊いていき、最後にバターを入れて
ちょっと火を強くして水分を飛ばしていく。
シナモンもたっぷり振ってとってもいい感じ♪
caramel.jpg

タルト生地はあらかじめ空焼きしてから更に卵を塗って2度焼き。
残った卵と同量のバターとお砂糖、アーモンドプードルを混ぜて
クレームダマンドにて下にひき、林檎をたっぷりぜーんぷのせて、

最後にもう一度オーブンで焼きました。
途中焦げないようにアルミ箔をのせます。

美味しい紅茶のいれ方を習ったので
復習しつつ、いただきました。

シナモンバター×林檎 最強!!



いつも訪問ありがとうございます!
↓参加してます よろしければ、ぽちっとお願いします!

タグ:レシピ
nice!(17)  コメント(6)  トラックバック(0) 

nice! 17

コメント 6

angie17

リンゴだけでも食べたい感じ(笑)
美味しそう~。

by angie17 (2012-02-29 14:48) 

フレンドリー2012

こんなに雪降ると思わなかったね〜

このリンゴのタルトも美味しそう!!
さっき小腹が空いて、近所の美味しいパン屋さんで
アップルパイ買って来ちゃいました^^

by フレンドリー2012 (2012-02-29 15:23) 

luces

つやつやのリンゴがたっぷり乗ったタルトが
とてもおいしそうです。
紅茶で温まれば雪の日でも大丈夫ですね。
by luces (2012-02-29 18:31) 

popi

angie17
ありがとうございます♪最初はタルトにしないで簡単にクランブルでもいいかなと思ったのですが、食べたさが勝ってタルトに(笑)

by popi (2012-03-05 10:01) 

popi

フレンドリー2012さん
りんごのおやつは美味しいですよね!アップルパイも作りたい!
by popi (2012-03-05 10:02) 

popi

lucesさん
りんご&バターは本当に大好きな組み合わせであっというまに無くなりました。紅茶もきちんと入れるとおいしくて贅沢な時間だなあとしみじみです。いつもコメントありがとうございます♪
by popi (2012-03-05 10:04) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。