SSブログ

リュスティック オリーブ×チーズ [イーストゆっくり発酵]

前の晩からのオーバーナイトで朝ごはんのリュスティックを焼きました。
リュス1018.jpg

そろそろ寒くなってきたのでHBで5分こねてそのまま放置

朝起きて、HBを見てみると、やっちゃった!過発酵か!
って感じだったのですが、台に出して適当にカットして
焼いちゃいました。

焼き上がり、心配した酸味が出るような事も無く
翌日もクラムはしっとり
久々のハードなこの感じ!やっぱ美味しい!
ryusukatto1018.jpg

微サフの長時間発酵、今まで思ってたよりもっと発酵時間とっても
いいのかなあと感じました。

失敗か!と思う事の経験が大事なんだな〜。


粉はエペです。エペって本当に香りがいい。
しまってあった袋を開けると香るこの香り、大好きです。

粉250gに加水は65%くらいでサフは小さじ1/8、塩4g

オーブン予熱の25分くらいしか最終発酵とっていません。
でも朝はパンケーキ焼くみたい感覚でこんな適当パンでもありかも!

適当にカットしてオリーブ押し込み、チーズをのせて。
ドライトマト入れれば良かったとオーブンに入れてから後悔。

次回入れましょうね。

いつも訪問ありがとうございます!
↓参加してます よろしければ、ぽちっとお願いします!

タグ:レシピ
nice!(25)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 25

コメント 6

フレンドリー2010

すっごい 美味しそう!
これは、私には無理なので
是非、ご馳走してください^^

by フレンドリー2010 (2011-10-20 15:58) 

luces

朝食にこんな美味しそうなリュスティックが焼きたてで食べられるのは幸せです。
チーズとオリーブが大人な感じですね。
by luces (2011-10-20 16:10) 

angie17

見るからに美味しそうなリュスティック。
朝からテンションが上がりそうです!
by angie17 (2011-10-20 19:10) 

popi

フレンドリー2010さん
ありがとうございます♪今度ね♪
by popi (2011-10-21 18:41) 

popi

lucesさん
朝に食べられるのはやっぱり美味しいですね!多少の早起きなら、なんとかなりそうです。いつもありがとうございます
by popi (2011-10-21 18:42) 

popi

angie17さん
ありがとうございます♪朝一番で美味しく焼けるのはやっぱり嬉しいですね!
by popi (2011-10-21 18:43) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。