SSブログ

冷蔵発酵でちぎりぱん [イーストゆっくり発酵]

しばらく自家製酵母のパンが続いていたのでサフのパンを焼きました。
ちぎり整列.jpg

夜こねて朝まで冷蔵発酵でちぎりパン。
昨日は運動会の振替休日だったので、
いつもよりちょっと遅い朝ごはんでいただきました。
ふわんふわんちぎり.jpg

超子供受けするパンです。もちろん姫は大絶賛。

ちぎり6_6.jpg

ふわんふわんな感じ伝わったらいいんだけどなあ。

一日たってもふわんふわんは続いて、とっても満足なパンでした。
冷蔵発酵で熟成されてるからか、このしっとりな感じ、本当嬉しいなあ♪

姫の運動会も終わり、次のイベントは姫のピアノ発表会。
今年のドレスはどんなのがいいか、姫と思案中です。
作るまでの工程も楽しい日々だな〜

↓参加してます よろしければ、ぽちっとお願いします!

nice!(20)  コメント(8)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 20

コメント 8

luces

伝わりますよ。ふわんふわん
子供も大人も大好きなパンでしょう。
ピアノ発表会、楽しみですね。
ドレスも楽しみです。
by luces (2011-06-07 12:01) 

母ちゃん

お写真からふんわり感が伝わってきますね~。これは本当においしそう♪
by 母ちゃん (2011-06-07 21:30) 

molihua

ピノキオ?のお皿もかわいいねーヽ( ´ー`)ノ
by molihua (2011-06-08 14:17) 

YUKIE_CHEF

とても美味しそうですね。
by YUKIE_CHEF (2011-06-08 19:02) 

popi

lucesさん
伝わりましたか、嬉しいなあ。飽きのこないパンなので普段の朝にぴったりです。ドレスもそろそろとりかかりまーす。
by popi (2011-06-09 08:31) 

popi

母ちゃんさん
ありがとうございます!また頑張ろうって思えます♪
by popi (2011-06-09 08:31) 

popi

molihuaさん
このお皿、実はおまけでもらったんですけどなかなかピノキオかわいいと大抵パンがのっています♪ありがとうございます♫
by popi (2011-06-09 08:33) 

popi

YUKIE_CHEFさん
ありがとうございます!嬉しいです♫
by popi (2011-06-09 08:34) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。