嫁入りパンの記録(自家製酵母) [自家製天然酵母]
自家製酵母のパン、両親がもらってくれるというので
ふんわり系とハード系2種類を夜から仕込んでおきました。
パンドミは我が家と半分こ、ハード系はいつもの胡桃&いちじく
つのつのいっぽん〜♪いちじくの角が立ってしまった
ちょっとダースモールの角系(笑)分かる人いるかな〜
お昼前には焼けたので途中まで届けにいく事に。
両親は書道展に行く途中で下車。
エキナカのたいめいけんで交換会。
二人でせっせと作ってくれた手打ちうどんといちごジャム
いつもながら
こわざがきいてます。
いいなあ。こういう老後。
ありがと〜
↓参加してます ぽちっとお願いします!
ふんわり系とハード系2種類を夜から仕込んでおきました。
パンドミは我が家と半分こ、ハード系はいつもの胡桃&いちじく
つのつのいっぽん〜♪いちじくの角が立ってしまった
ちょっとダースモールの角系(笑)分かる人いるかな〜
お昼前には焼けたので途中まで届けにいく事に。
両親は書道展に行く途中で下車。
エキナカのたいめいけんで交換会。
二人でせっせと作ってくれた手打ちうどんといちごジャム
いつもながら
こわざがきいてます。
いいなあ。こういう老後。
ありがと〜
↓参加してます ぽちっとお願いします!
きめ細かいお肌の「パンドミ」美味しそうです。
ご両親の作られたジャムもうどん
おしゃれなラベルが貼ってあって
本当に素敵ですね!
私もこんな風に、粋な老後を過ごしたいな♪
by YOU (2011-02-27 07:50)
手書きの文字が味わいあります。
おしゃれなラベルですね。
by luces (2011-02-28 08:51)
YOUさん
ありがとうございます♪
老後、パン焼いてるかなあ(笑)
by popi (2011-02-28 12:25)
lucesさん
ありがとうございます♪今度は絵手紙をはじめるそうなので味わい深い字が生きるかもしれません(笑)
by popi (2011-02-28 12:26)
すべて素敵です♪
by mei (2011-03-02 18:37)