ゴーダチーズのリュスティック [自家製天然酵母]
このところ続いているヨーグルト&梨酵母さんで
ゴーダチーズ入りのリュスティック
みんな噴火して飛び出しました〜(;´д` )
でもこのカリカリが美味しいのです
一次発酵は約5.5h
ベンチ20分
2次発酵 室温布取り 50分
粉は初めて買ってみた「エペ」を使用
水分は約72%
もっとガリッとしたハードなクラストを想像してたんだけど、
思ったよりハードでなかったのは
生地を取り出してからチーズを巻き込む時にいじりすぎたからか
もっとこねなくてバージョンも試してみないとなあ
この酵母さんほんと癖がなくて美味しいけど、
そろそろあの独特の香ばしさの酒粕酵母が恋しくなってきました
って
冷蔵庫、怪しい液の入った瓶が増える一方です
↓参加しています。よろしければクリックしていただけると嬉しいです
ゴーダチーズ入りのリュスティック
みんな噴火して飛び出しました〜(;´д` )
でもこのカリカリが美味しいのです
一次発酵は約5.5h
ベンチ20分
2次発酵 室温布取り 50分
粉は初めて買ってみた「エペ」を使用
水分は約72%
もっとガリッとしたハードなクラストを想像してたんだけど、
思ったよりハードでなかったのは
生地を取り出してからチーズを巻き込む時にいじりすぎたからか
もっとこねなくてバージョンも試してみないとなあ
この酵母さんほんと癖がなくて美味しいけど、
そろそろあの独特の香ばしさの酒粕酵母が恋しくなってきました
って
冷蔵庫、怪しい液の入った瓶が増える一方です
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こんばんわ。
これも美味しそう~
popiさん、パンの写真集ができそう^^
by フレンドリー2009 (2009-11-07 00:06)
おーーっ とても美味しそうです。
自家製酵母の 魔術師のようですよ(^_^)v
ナチュラルチーズは噴火しますよーー。
それが本物の証し・・・・ジュルジュル~~
by ami (2009-11-07 09:19)
チーズのとけ具合、焦げ具合が食欲をそそります。
by luces (2009-11-07 22:43)
チーズどっかーん美味しそう!
写真もいつも素敵よねーヽ( ´ー`)ノ
by molihua (2009-11-08 00:48)
フレンドリー2009さん
おはようございます!いつもありがとうございます!
写真もきちんと整理しないとだめなのですがいつもたまっていく一方で(笑)
by popi (2009-11-09 10:02)
amiさん
魔女、あ、違った魔術師になれるように日々精進(笑)
やっぱり季節の酵母が起こせなくては修行が足りません!!
まだまだがんばります!
by popi (2009-11-09 10:04)
lucesさん
チーズのカリカリは奪い合って食べました(笑)
いつもありがとうございます!
by popi (2009-11-09 10:05)
molihuaさん
写真褒めてくれると嬉しいんだな〜〜
いつもありがとう〜!
by popi (2009-11-09 10:06)
ばあどちっくさん
xml_xslさん
rie-klavierさん
VINNY7さん
forever_easyさん
カフェオランジュさん
釣られクマさん
月夜さん
shinさん
ほりけんさん
nice!ありがとうございました!
by popi (2009-11-09 22:47)
うっわー。おいしそ~♪
お写真も素敵です♪♪
by mei (2009-11-10 11:15)
meiさん
いつもコメントありがとうございます!嬉しいです
by popi (2009-11-10 22:26)
ゴーダチーズ大噴火、やったぁーーーーー^^
私、綺麗に中におさまったチーズパンも好きですが、噴火してパリパリになったチーズも大好物です。
最近は仕事、追われてパン焼けない。
仕事以外、でかけちゃったりして・・・・・(笑)
by ake_i (2009-11-10 23:20)
ake_iさん
ぱりぱりチーズはおいしいですよね〜!私も大好きです
お仕事お忙しそうですね。でも忙しい合間の息抜きも必要です!
おおいにお出かけ下さい!
by popi (2009-11-11 20:41)
cheeさん
Cherryさん
nice!ありがとうございました
by popi (2009-11-11 20:42)