ミニミニぱんどみ 自家製酵母 [自家製天然酵母]
朝ごはんのミニミニぱんどみ。
一次発酵は夜9時から1時間HBで発酵お願いして、10時にボールにあけて朝7時まで
二次発酵は約1.5h
こんなのを見つけて、これをつけて食べたいというリクエストで焼きました
カラメルビスケットスプレッド。
このビスケット美味しいので一体どんなものかと
このビスケットは好きなのでパン生地の中に練り込んだりしても良いかなあと購入
ほんとカラメルビスケットの味なの。名前の通り(笑)
シンプルな食パンにはよく合いますね〜
今日参考にした本はこれでーす
一次発酵は夜9時から1時間HBで発酵お願いして、10時にボールにあけて朝7時まで
二次発酵は約1.5h
こんなのを見つけて、これをつけて食べたいというリクエストで焼きました
カラメルビスケットスプレッド。
このビスケット美味しいので一体どんなものかと
このビスケットは好きなのでパン生地の中に練り込んだりしても良いかなあと購入
ほんとカラメルビスケットの味なの。名前の通り(笑)
シンプルな食パンにはよく合いますね〜
今日参考にした本はこれでーす
きゃーミニミニってほんと可愛いよねー
うちには1つしか型がないのが残念だ・・・
いや、食べる人がいないからいいんだけど。(笑)
by molihua (2009-11-03 17:15)
こんばんわ。
きれいに焼けていますね!
popiさんが載せてる写真を見てると
本当に美味しさまで伝わってきます^^V
by フレンドリー2009 (2009-11-03 19:27)
ミニミニぱんどみー、コロンとしていて可愛い形ですね~。きめの細かさはさすが!です。こんなパンが朝食に出てくるって素敵です(^^)
by 母ちゃん (2009-11-04 07:53)
molihuaさん
この型本当にかわいいですよね。たくさん買って並べなきゃ(笑)私引き取りますよ〜
by popi (2009-11-04 09:06)
フレンドリー2009さん
いつもありがとうございます!これからも美味しそうに見える写真頑張って撮らなければ!
by popi (2009-11-04 09:07)
母ちゃんさん
この型で焼くところんとほんとにかわいいです。沢山並べたくなります(笑)いつも嬉しいコメントをありがとうございます!
by popi (2009-11-04 09:08)
ミニ食の型ってかわいいし、食べやすいし♪
カットはいらないし♪ 使いやすいですよね!!
ふんわりしっとり生地でとってもおいしそうです!
by ぱんの日 (2009-11-04 11:42)
やっぱりこの本のミニ食でしたか!
本通りの見た目ですね、さすが~♪
by mei (2009-11-04 15:42)
ふんわりで美味しそうです。
ちいさくてかわいいですね。
by luces (2009-11-04 23:23)
きゃぁぁぁぁ♡
ロータスのビスケット大好きなんです!(山のお供なのです。)
スプレッド探さなくちゃ。
あ、ビスケットの方は黒ビールに合うんですよー。
サントリーのビール工場見学で教えてもらいました。( ´∀`)
by may (2009-11-05 07:23)
ぱんの日さん
見た目がかわいいのでついつい並べたくなります(笑)
いつもありがとうございます!
by popi (2009-11-05 09:43)
meiさん
この本お持ちですか〜?するどいな〜。
とっても可愛いですよね〜
by popi (2009-11-05 09:44)
mayさん
このビスケットおいしいですよね。確かに山にはいいかも!カルディとかに置いてないかなあ。このスプレッド、つけるだけで確かにカラメルビスケットになっちゃうのできっとmayさんは好きかも!
by popi (2009-11-05 09:46)
lucesさん
この生地ほんとにふんわりでとっても嬉しかったです。なんせ自家製酵母君でふんわりなパンってほとんど焼けた試しがなかったので(笑)
by popi (2009-11-05 09:51)
xml_xslさん
ab-ovoさん
ほりけんさん
すてぃっちさん
takagakiさん
shinさん
カフェオランジュさん
forever_easyさん
rie_klavierさん
takemoviesさん
amiさん
miopapaさん
nice!ありがとうございました!
by popi (2009-11-05 09:52)
月夜さん
釣られクマさん
nice!ありがとうございました!
by popi (2009-11-05 22:03)
ミニどみ、なんともかわいいですね~~♪
あっというまに完食しちゃいそうです~~^^
by こぼぱん (2009-11-06 21:27)
こぼぱんさん
こんばんは〜!この酵母さんかわゆいのお〜と手塩にかけてます(笑)こぼぱんさんのところ、いつもこっそり見てますよ〜
by popi (2009-11-06 22:51)
cheeさん
borisさん
nice!ありがとうございます!
by popi (2009-11-06 22:52)
ふふふっ、このスプレッドわたしも買っちゃったよぉ。
買っちゃうよね〜
by 理恵 (2009-11-07 23:11)
理恵さん
うんうん買わずにはいられませんでした(笑)
by popi (2009-11-09 22:48)
素晴らしい焼き加減ですね。
成形も最高点☆☆☆☆☆^^
popiさん、いつかパン談義したいですぅ。
あっという間に一年が過ぎて行きます。
パンの粉、各種取りそろえた春に足を怪我。
それが治ったら、仕事。
とか・・・・
さて、と思ったら、仕事。
ああああああ、、、、、パン焼きたい。たまに焼くのですがカンが鈍りまくってます@@;
by ake_i (2009-11-10 23:24)
ake_iさん
ほんと一年早いですよね。もう今年も終わりそう〜
パンはしばらくあいてもやりだしたら勘がすぐもどりますよ〜!
私もパン談義したいです!
by popi (2009-11-11 20:43)