ハードトースト [イーストゆっくり発酵]
久しぶりに、ハードトーストを焼きました。
春よ恋とリスドオルを3:1の配合。水分72%
昨日はすっごく蒸し暑くて湿度が高かったのでほぼ室温発酵
まずお山の真ん中を手でパカーーっとしてみる。
気持ち良ーくさけて、ふわふわのクラムを見るのは至福のときです。
もちろん焼かずにそのまま頂きました。
おいしかったよ〜
一口食べる?
春よ恋とリスドオルを3:1の配合。水分72%
昨日はすっごく蒸し暑くて湿度が高かったのでほぼ室温発酵
まずお山の真ん中を手でパカーーっとしてみる。
気持ち良ーくさけて、ふわふわのクラムを見るのは至福のときです。
もちろん焼かずにそのまま頂きました。
おいしかったよ〜
一口食べる?
食べる!(^O^)あーん
by こぼぱん (2008-06-21 22:13)
すっごーーく 美味しそう!!
やっぱり popiさんは ハード系ですね。
一口 いただきまぁーーす。
本当に食べたいです。
by ami (2008-06-21 22:14)
機会がありましたらパンの交換したいですね~(笑)
ほんと、おいしそうー!
by カフェオランジュ (2008-06-21 23:56)
こぼぱんさん
今度ね〜うふ(笑)
by popi (2008-06-22 19:57)
amiさん
amiさんにそう言って頂けると励みになります!
by popi (2008-06-22 19:57)
カフェオランジュさん
交換出来るくらいに練習せねばなりませぬね!
by popi (2008-06-22 19:58)
satoeさん
rebeccaさん
nice!ありがとうございます!
by popi (2008-06-22 19:59)
たべる!
本当にふぅわふわでおいしそうです~♪
by mei (2008-06-23 16:46)
一口と言わず、もっと下さい!(爆)
by ときじろう (2008-06-23 18:38)
ひゃ~私の好きなハードトースト!
めちゃくちゃ美味しそうです♪
私も一口、いえ一斤いただきたいです~!!
by massa (2008-06-24 11:51)
meiさん
こんばんは!いつもコメントありがとうございます!
by popi (2008-06-26 22:57)
ときじろうさん
沢山召し上がれ〜って出来たらいいなあ。
by popi (2008-06-26 22:58)
massaさん
massaさんもハードトースト好きなんですね。いつか食べて頂きたい!
by popi (2008-06-26 22:59)