アーモンドバターのマフィン [おやつ]
コストコで買ったアーモンドバターで朝ご飯のマフィン
いただいたリプトンの紅茶と一緒に
ミニマフィン型12こ分
アーモンドバター 20g
バター 40g
きび砂糖 45g
薄力粉 90g ココア味の場合はココア15g薄力粉75g
ベーキングパウダー 小さじ1
卵 1こ
牛乳 30g
チョコチップ 20g
☆薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
☆オーブンは180度に予熱しておく
1.室温に戻したバターとアーモンドバターを泡立て器で良くすり混ぜ、
砂糖も加える。
2.1に卵を少しずついれて、その都度よく混ぜる。牛乳も加える。
3.粉を入れてさっくり混ぜ、最後にチョコチップも入れてまぜ、
マフィンカップを入れた型に入れていく。
(私は口金を付けない絞り袋にいれてしぼっています)
4.180度のオーブンで約12分くらい焼く。
ココア味にする場合は粉の一部をココアに置き換えます。
姫は残りをおやつに持って行きました。
ひらめき朝食の料理レシピ
いただいたリプトンの紅茶と一緒に
ミニマフィン型12こ分
アーモンドバター 20g
バター 40g
きび砂糖 45g
薄力粉 90g ココア味の場合はココア15g薄力粉75g
ベーキングパウダー 小さじ1
卵 1こ
牛乳 30g
チョコチップ 20g
☆薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
☆オーブンは180度に予熱しておく
1.室温に戻したバターとアーモンドバターを泡立て器で良くすり混ぜ、
砂糖も加える。
2.1に卵を少しずついれて、その都度よく混ぜる。牛乳も加える。
3.粉を入れてさっくり混ぜ、最後にチョコチップも入れてまぜ、
マフィンカップを入れた型に入れていく。
(私は口金を付けない絞り袋にいれてしぼっています)
4.180度のオーブンで約12分くらい焼く。
ココア味にする場合は粉の一部をココアに置き換えます。
姫は残りをおやつに持って行きました。
ひらめき朝食の料理レシピ
タグ:レシピ
ころっとしたかわいいマフィンですね。
朝からしあわせ〜♪
by mari (2015-12-14 16:41)
mariさん
ありがとうございます♪こぶりだと可愛く見えますよね。
by popi (2015-12-29 13:39)