SSブログ

蓮根と舞茸のさっと煮 [お料理]

蓮根と舞茸のさっと作れる一品です。
とりあえずビール!な時に(笑)
れんこん.jpg
蓮根 10cmくらい。
豚肉スライス 約50g
舞茸 1/2パック
みりん 大さじ1
醤油  大さじ1
酒  少々
ごま油 少々

1.蓮根は半分に切って薄く輪切り、舞茸は小房にわけておく。
 豚肉は2cmくらいにカットする。

2.鍋にごま油少々を入れて、中火で豚肉を炒め、蓮根、舞茸も加える。
 油が全体にまわったら、酒、みりんを加え、醤油を入れる。

3.蓋をして弱火にして蒸し煮にする。

レシピブログの「ザ・プレミアム・モルツと
  2015年私のNo.1レシピ」モニター参加中

2015年イチオシの料理レシピ
2015年イチオシの料理レシピ

nice!(6)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 2

luces

ビール飲みたくなりました。
by luces (2015-12-09 21:10) 

popi

lucesさん
ありがとうございます!すぐ出来るのでとりあえずのおつまみにいいですよね
by popi (2015-12-29 13:37) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。