蓮根と舞茸のさっと煮 [お料理]
蓮根と舞茸のさっと作れる一品です。
とりあえずビール!な時に(笑)
蓮根 10cmくらい。
豚肉スライス 約50g
舞茸 1/2パック
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
酒 少々
ごま油 少々
1.蓮根は半分に切って薄く輪切り、舞茸は小房にわけておく。
豚肉は2cmくらいにカットする。
2.鍋にごま油少々を入れて、中火で豚肉を炒め、蓮根、舞茸も加える。
油が全体にまわったら、酒、みりんを加え、醤油を入れる。
3.蓋をして弱火にして蒸し煮にする。
レシピブログの「ザ・プレミアム・モルツと
2015年私のNo.1レシピ」モニター参加中
2015年イチオシの料理レシピ
とりあえずビール!な時に(笑)
蓮根 10cmくらい。
豚肉スライス 約50g
舞茸 1/2パック
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
酒 少々
ごま油 少々
1.蓮根は半分に切って薄く輪切り、舞茸は小房にわけておく。
豚肉は2cmくらいにカットする。
2.鍋にごま油少々を入れて、中火で豚肉を炒め、蓮根、舞茸も加える。
油が全体にまわったら、酒、みりんを加え、醤油を入れる。
3.蓋をして弱火にして蒸し煮にする。
レシピブログの「ザ・プレミアム・モルツと
2015年私のNo.1レシピ」モニター参加中
2015年イチオシの料理レシピ
ビール飲みたくなりました。
by luces (2015-12-09 21:10)
lucesさん
ありがとうございます!すぐ出来るのでとりあえずのおつまみにいいですよね
by popi (2015-12-29 13:37)