鰹タツタ弁、機内食風弁当とか [お弁当]
鰹の竜田揚げ弁当
鰹竜田揚げ
ピーマン肉詰め
サツマイモの大学いも風
巨峰
お刺身の鰹をお弁当用に数枚とりわけ、生姜醤油に漬けておき、朝、片栗粉を
まぶして揚げ焼きします。
ピーマン肉詰めは冷凍しておいたお弁当用ミニハンバーグ(生でラップして冷凍しておく)
を前の晩から冷蔵庫に戻しておき、朝片栗粉をつけたピーマンに入れて焼いています。
サツマイモは拍子切りに切ったものを揚げて黒蜜をまぶして胡麻をふっています。
煮込みハンバーグとペンネのお弁当
煮込みハンバーグは前日夜のもの(笑)
ジャガイモとしめじ入り
夜ごはんとして作る時に、常にお弁当用になりそうなものを考えるのは
楽する基本!
ペンネはシンプルにペペロンチーノで、横にトマトソースのハンバーグ、
”今日は機内食風だよ〜”とか言っています。
結構人気です。
朝が寒くなってきて起きるのが辛くなってきました。
寒くなってきたらスープジャー弁も増えるかな〜。
↓参加してます よろしければ、ぽちっとお願いします!
鰹竜田揚げ
ピーマン肉詰め
サツマイモの大学いも風
巨峰
お刺身の鰹をお弁当用に数枚とりわけ、生姜醤油に漬けておき、朝、片栗粉を
まぶして揚げ焼きします。
ピーマン肉詰めは冷凍しておいたお弁当用ミニハンバーグ(生でラップして冷凍しておく)
を前の晩から冷蔵庫に戻しておき、朝片栗粉をつけたピーマンに入れて焼いています。
サツマイモは拍子切りに切ったものを揚げて黒蜜をまぶして胡麻をふっています。
煮込みハンバーグとペンネのお弁当
煮込みハンバーグは前日夜のもの(笑)
ジャガイモとしめじ入り
夜ごはんとして作る時に、常にお弁当用になりそうなものを考えるのは
楽する基本!
ペンネはシンプルにペペロンチーノで、横にトマトソースのハンバーグ、
”今日は機内食風だよ〜”とか言っています。
結構人気です。
朝が寒くなってきて起きるのが辛くなってきました。
寒くなってきたらスープジャー弁も増えるかな〜。
↓参加してます よろしければ、ぽちっとお願いします!
タグ:お弁当
コメント 0