自家製ポテチ [おやつ]
ポテトチップス、自分で作ると揚げたてのホカホカが食べられます。
ちょっといいお塩を軽くまぶして、とっても美味しい。
おやつにもおつまみにも!
ポテトチップス(作りやすい分量1回分)
ジャガイモ 1こ
好みの塩 適宜
1.ジャガイモは良く洗い、皮ごとスライサーで薄切りにする。
水にさらして2回くらい水を替えて、ザルにとり、水を良く切っておく。
2.中温の油で泡が出なくなるまでカラッと揚げる。
3.熱いうちに好みで塩を振る。
今回はオリーブオイルを20cmスキレットに1cmくらい入れて揚げています。
温度も下がりにくいのでおすすめです。
レシピブログの「澪」と楽しむパーティーレシピコンテスト参加中
パーティー料理レシピ
ちょっといいお塩を軽くまぶして、とっても美味しい。
おやつにもおつまみにも!
ポテトチップス(作りやすい分量1回分)
ジャガイモ 1こ
好みの塩 適宜
1.ジャガイモは良く洗い、皮ごとスライサーで薄切りにする。
水にさらして2回くらい水を替えて、ザルにとり、水を良く切っておく。
2.中温の油で泡が出なくなるまでカラッと揚げる。
3.熱いうちに好みで塩を振る。
今回はオリーブオイルを20cmスキレットに1cmくらい入れて揚げています。
温度も下がりにくいのでおすすめです。
レシピブログの「澪」と楽しむパーティーレシピコンテスト参加中
パーティー料理レシピ
タグ:レシピ
コメント 0