SSブログ

自家製ポテチ [おやつ]

ポテトチップス、自分で作ると揚げたてのホカホカが食べられます。
ちょっといいお塩を軽くまぶして、とっても美味しい。
ぽてち.jpg
おやつにもおつまみにも!

ポテトチップス(作りやすい分量1回分)

ジャガイモ  1こ
好みの塩 適宜


1.ジャガイモは良く洗い、皮ごとスライサーで薄切りにする。
 水にさらして2回くらい水を替えて、ザルにとり、水を良く切っておく。

2.中温の油で泡が出なくなるまでカラッと揚げる。

3.熱いうちに好みで塩を振る。

今回はオリーブオイルを20cmスキレットに1cmくらい入れて揚げています。
温度も下がりにくいのでおすすめです。


レシピブログの「澪」と楽しむパーティーレシピコンテスト参加中
パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ

タグ:レシピ
nice!(4)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。