懐かしミートソース [お料理]
子供の頃、お母さんの作るミートソースが大好きでした。
その頃はホールトマトとか使ってなかったので、
ケチャップで味付けするような、ザ・日本の懐かしミートソース。
夏休みに泊まりにいったおばあちゃんの家でも
同じようなのを作ってもらったのを覚えています。
お昼ご飯に急に食べたくなったので
ちょっとアレンジ。
お取り寄せネットで頂いた「北杜の雫 日々の濃縮葡萄酢」を使って
フルーティな懐かしミートソースです。
懐かしミートソース(1人分)
玉ねぎ 1/4こ
にんにく 少々
トマト 1こ
豚ひき肉 約50g
ケチャップ 約大さじ1
醤油 少々
ソース 少々
北杜の雫 日々の濃縮葡萄酢 約小さじ1
1.刻んだにんにくをオリーブオイルを入れたフライパンに入れ
火にかけ、香りが出てきたら、みじん切りにした玉ねぎを入れて
塩少々を加え良く炒める。
2.1に豚挽肉を入れて更に炒め、ざく切りにしたトマトを加える。
3.北杜の雫 日々の濃縮葡萄酢、ケチャップ、を入れ更に炒め
味を見て、ソース、醤油で味を整える。
私は食べる時に胡椒を挽いています。
北杜の雫 日々の濃縮葡萄酢、
もちろんソーダなどで割って飲んでも美味しいのですが、
ちょい足しでお料理に使うととてもフルーティな隠し味になっていい感じです。
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その頃はホールトマトとか使ってなかったので、
ケチャップで味付けするような、ザ・日本の懐かしミートソース。
夏休みに泊まりにいったおばあちゃんの家でも
同じようなのを作ってもらったのを覚えています。
お昼ご飯に急に食べたくなったので
ちょっとアレンジ。
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懐かしミートソース(1人分)
玉ねぎ 1/4こ
にんにく 少々
トマト 1こ
豚ひき肉 約50g
ケチャップ 約大さじ1
醤油 少々
ソース 少々
北杜の雫 日々の濃縮葡萄酢 約小さじ1
1.刻んだにんにくをオリーブオイルを入れたフライパンに入れ
火にかけ、香りが出てきたら、みじん切りにした玉ねぎを入れて
塩少々を加え良く炒める。
2.1に豚挽肉を入れて更に炒め、ざく切りにしたトマトを加える。
3.北杜の雫 日々の濃縮葡萄酢、ケチャップ、を入れ更に炒め
味を見て、ソース、醤油で味を整える。
私は食べる時に胡椒を挽いています。
北杜の雫 日々の濃縮葡萄酢、
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ちょい足しでお料理に使うととてもフルーティな隠し味になっていい感じです。
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タグ:レシピ
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