SSブログ

ホタルイカの冷製パスタ柚子胡椒風味 [お料理]

ホタルイカ大好きです。いつか北陸で自分で採りたいわ〜
アーリーレッドとパセリ、トマトをあわせてだし×オイルのパスタです。

ホタルイカの冷製パスタ(1人分)
hotaru2.jpg
ホタルイカ 好みで1/2パックくらい 目と骨をとっておく
トマト   1こ 8個にカット
アーリーレッド 1/2こ スライサーで薄切りにして水にさらす
パセリ  軽くひとつかみ 穂先を刻む
ヤマキ割烹白だし 大さじ1
レモン汁 好みで 私は1/2個分
AJINOMOTOオリーブオイル 大さじ2
柚子胡椒  約小さじ1/2

ケイパー 少々
カペリーニ 80g

1.ボールにトマト、水気を良く切ったアーリーレッド、パセリ、ケイパー
 ホタルイカを入れて、白だし、オリーブオイル、レモン汁、柚子胡椒
 で合わせて冷やしておく。

2.塩をしっかり入れたお湯で規定時間茹でたパスタを水で良く締め、
 キッチンペーパーなどで水気を良く切り、1に入れて良くあえる。

 柚子胡椒の香りがアクセント、爽やかで美味しい!
 新玉ねぎをさらさず使うのもおすすめです。

第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト

タグ:レシピ
nice!(7)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 7

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。