ホタルイカの冷製パスタ柚子胡椒風味 [お料理]
ホタルイカ大好きです。いつか北陸で自分で採りたいわ〜
アーリーレッドとパセリ、トマトをあわせてだし×オイルのパスタです。
ホタルイカの冷製パスタ(1人分)
ホタルイカ 好みで1/2パックくらい 目と骨をとっておく
トマト 1こ 8個にカット
アーリーレッド 1/2こ スライサーで薄切りにして水にさらす
パセリ 軽くひとつかみ 穂先を刻む
ヤマキ割烹白だし 大さじ1
レモン汁 好みで 私は1/2個分
AJINOMOTOオリーブオイル 大さじ2
柚子胡椒 約小さじ1/2
ケイパー 少々
カペリーニ 80g
1.ボールにトマト、水気を良く切ったアーリーレッド、パセリ、ケイパー
ホタルイカを入れて、白だし、オリーブオイル、レモン汁、柚子胡椒
で合わせて冷やしておく。
2.塩をしっかり入れたお湯で規定時間茹でたパスタを水で良く締め、
キッチンペーパーなどで水気を良く切り、1に入れて良くあえる。
柚子胡椒の香りがアクセント、爽やかで美味しい!
新玉ねぎをさらさず使うのもおすすめです。
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
アーリーレッドとパセリ、トマトをあわせてだし×オイルのパスタです。
ホタルイカの冷製パスタ(1人分)
ホタルイカ 好みで1/2パックくらい 目と骨をとっておく
トマト 1こ 8個にカット
アーリーレッド 1/2こ スライサーで薄切りにして水にさらす
パセリ 軽くひとつかみ 穂先を刻む
ヤマキ割烹白だし 大さじ1
レモン汁 好みで 私は1/2個分
AJINOMOTOオリーブオイル 大さじ2
柚子胡椒 約小さじ1/2
ケイパー 少々
カペリーニ 80g
1.ボールにトマト、水気を良く切ったアーリーレッド、パセリ、ケイパー
ホタルイカを入れて、白だし、オリーブオイル、レモン汁、柚子胡椒
で合わせて冷やしておく。
2.塩をしっかり入れたお湯で規定時間茹でたパスタを水で良く締め、
キッチンペーパーなどで水気を良く切り、1に入れて良くあえる。
柚子胡椒の香りがアクセント、爽やかで美味しい!
新玉ねぎをさらさず使うのもおすすめです。
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
タグ:レシピ
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