鱈とオリーブのラグー [お料理]
今日は鱈を使ってパスタでお昼です。
鱈とオリーブのラグー 2人分
生鱈 小2切れ程度
玉ねぎ 1/6切れ
にんにく ひとかけ
ホールトマト 1缶
アンチョビ(チューブ) 約小さじ1
醤油 小さじ1
ケチャップ 大さじ1
オリーブ 6こ
パスタ(1.6mm)180g
塩こしょう 適宜
タバスコ(R)ブランド ペパーソース 小さじ1/2
1.鱈は荒く刻んでおく、オリーブは薄切り、にんにく、玉ねぎはみじん切りにする
ホールトマトは良くつぶすか、バーミックスなどで滑らかにしておく
2.フライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れ火をつけて
香りが出るまで炒め、玉ねぎも加えて更に炒める。
アンチョビも入れて香ばしく炒め、鱈を加える。
3.2にホールトマト、タバスコを入れ、スライスしたオリーブも入れる。
ケチャップ、醤油を加えて煮詰めていく。
4.固めに茹でたパスタを3に入れて茹で汁少々も加えてよくあえる。
味を見て足りなければ塩こしょうで味を整える。
鱈は切り身でもあらでもかまいません。
今日使っているのは端っこばかりで売っていたあらです。
十分美味しい!
タバスコを最初から入れて作ると鷹の爪の代わりになって
ぴりっっと美味しいです。
レシピブログの「タバスコ(R)ブランド ペパーソース」でつくる
レシピコンテスト参加中
タバスコ ペパーソースの料理レシピ
鱈とオリーブのラグー 2人分
生鱈 小2切れ程度
玉ねぎ 1/6切れ
にんにく ひとかけ
ホールトマト 1缶
アンチョビ(チューブ) 約小さじ1
醤油 小さじ1
ケチャップ 大さじ1
オリーブ 6こ
パスタ(1.6mm)180g
塩こしょう 適宜
タバスコ(R)ブランド ペパーソース 小さじ1/2
1.鱈は荒く刻んでおく、オリーブは薄切り、にんにく、玉ねぎはみじん切りにする
ホールトマトは良くつぶすか、バーミックスなどで滑らかにしておく
2.フライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れ火をつけて
香りが出るまで炒め、玉ねぎも加えて更に炒める。
アンチョビも入れて香ばしく炒め、鱈を加える。
3.2にホールトマト、タバスコを入れ、スライスしたオリーブも入れる。
ケチャップ、醤油を加えて煮詰めていく。
4.固めに茹でたパスタを3に入れて茹で汁少々も加えてよくあえる。
味を見て足りなければ塩こしょうで味を整える。
鱈は切り身でもあらでもかまいません。
今日使っているのは端っこばかりで売っていたあらです。
十分美味しい!
タバスコを最初から入れて作ると鷹の爪の代わりになって
ぴりっっと美味しいです。
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