ツヴィリングを使ってみました。まずはガレット [お料理]
先日頂いたツヴィリングのソースパン、とっても使いやすくて
早速活躍していただいてます。
簡単で家族が大好きなジャガイモとチーズのガレット
ジャガイモ 3こ
チーズ ひとつかみ
だけで出来ます。
1.ジャガイモの皮を剥いて、粗めのチーズおろしなどで削る、
もしくは千切りにします。
ボールに入れて、チーズと混ぜ、ソースパンに広げます。
2.ソースパンを弱火にかけてじっくり焼きます。
こんがりしてきたら思い切ってひっくり返し、
両面をこんがりするまで焼きます。
焦らず、じっくり焼くとチーズが溶けてつながってくれるので
ひっくり返す時も失敗しません。
油もひかずでOK
セラミックコーティング、スルスルしててこの手のお料理にはぴったりです。
前の晩から発酵させた自家製酵母生地でピタパンとちぎりパンを半分ずつ焼いて
ガレットはペッパーハムと一緒にピタサンドにしていただきました。
美味しかった!
エコ&ヘルシー料理レシピ
早速活躍していただいてます。
簡単で家族が大好きなジャガイモとチーズのガレット
ジャガイモ 3こ
チーズ ひとつかみ
だけで出来ます。
1.ジャガイモの皮を剥いて、粗めのチーズおろしなどで削る、
もしくは千切りにします。
ボールに入れて、チーズと混ぜ、ソースパンに広げます。
2.ソースパンを弱火にかけてじっくり焼きます。
こんがりしてきたら思い切ってひっくり返し、
両面をこんがりするまで焼きます。
焦らず、じっくり焼くとチーズが溶けてつながってくれるので
ひっくり返す時も失敗しません。
油もひかずでOK
セラミックコーティング、スルスルしててこの手のお料理にはぴったりです。
前の晩から発酵させた自家製酵母生地でピタパンとちぎりパンを半分ずつ焼いて
ガレットはペッパーハムと一緒にピタサンドにしていただきました。
美味しかった!
エコ&ヘルシー料理レシピ
タグ:レシピ
おジャガとチーズのガレット美味しそう! 今度作ってみたいです♪
by twinkle (2013-12-06 10:47)
twinkle さん
ありがとうございます♪簡単なのでぜひ作ってみてくださいね。
by popi (2013-12-10 10:25)