オバケ弁当 [お弁当]
今日はハロウィンにつきオバケ弁当です
ご飯 1膳
玉ねぎ 1/8こくらい
ベーコン 1枚
小松菜 1株
裏ごしトマト 大さじ1
ケチャップ 少々
ソース 少々
塩こしょう 適宜
コンソメ顆粒 少々
卵 1こ
うずらの卵 1こ
ソーセージ 2本 半分にカットして十字に切れ目を入れて炒めておく
鶏もも肉 3切れ
塩こしょう 少々
カレー粉 少々
天ぷら粉 大さじ1
酒 大さじ1
<カレー風味唐揚げ>
鶏もも肉は食べやすくカットしたものに、塩こしょう、カレー粉、酒を良くまぶしておく。
天ぷら粉をまぶしよくも見込み少量の油で揚げ焼きにする。
<赤茄子ごはん>
1.玉ねぎ、ベーコンをみじん切りにしてオリーブオイル少々で炒め、
まずコンソメ顆粒少々で軽く味付けする。
2.ご飯を加えてさらに炒め、裏ごしトマト、ケチャップ、ソース少々で味付けする。
足りなければ塩こしょう。
最後に小松菜1株分のうち、1本分をみじん切りにして加えて炒める。
<オバケを作る>
1.ゆで卵にした卵をそれぞれ半分にカットし、写真のように足?の方に
ジグザグに切れ目を入れる。口は大きめに。目はストローで抜く
2.黄身は別にとっておき、後でお花にする。
目には黒ごまを入れる。
<小松菜ポン酢炒め>
残りの小松菜をカットしをさっとポン酢で炒める。
<黄身のお花>
卵の黄身の真ん中にストローで抜いた白身をくっつける。
小松菜で茎を作る。
裏ごしトマトは、瓶入りのトマトソースの事です。
(ホールトマトが裏ごしされているもので、少量ずつ使えて便利)
↓参加してます よろしければ、ぽちっとお願いします!
ご飯 1膳
玉ねぎ 1/8こくらい
ベーコン 1枚
小松菜 1株
裏ごしトマト 大さじ1
ケチャップ 少々
ソース 少々
塩こしょう 適宜
コンソメ顆粒 少々
卵 1こ
うずらの卵 1こ
ソーセージ 2本 半分にカットして十字に切れ目を入れて炒めておく
鶏もも肉 3切れ
塩こしょう 少々
カレー粉 少々
天ぷら粉 大さじ1
酒 大さじ1
<カレー風味唐揚げ>
鶏もも肉は食べやすくカットしたものに、塩こしょう、カレー粉、酒を良くまぶしておく。
天ぷら粉をまぶしよくも見込み少量の油で揚げ焼きにする。
<赤茄子ごはん>
1.玉ねぎ、ベーコンをみじん切りにしてオリーブオイル少々で炒め、
まずコンソメ顆粒少々で軽く味付けする。
2.ご飯を加えてさらに炒め、裏ごしトマト、ケチャップ、ソース少々で味付けする。
足りなければ塩こしょう。
最後に小松菜1株分のうち、1本分をみじん切りにして加えて炒める。
<オバケを作る>
1.ゆで卵にした卵をそれぞれ半分にカットし、写真のように足?の方に
ジグザグに切れ目を入れる。口は大きめに。目はストローで抜く
2.黄身は別にとっておき、後でお花にする。
目には黒ごまを入れる。
<小松菜ポン酢炒め>
残りの小松菜をカットしをさっとポン酢で炒める。
<黄身のお花>
卵の黄身の真ん中にストローで抜いた白身をくっつける。
小松菜で茎を作る。
裏ごしトマトは、瓶入りのトマトソースの事です。
(ホールトマトが裏ごしされているもので、少量ずつ使えて便利)
↓参加してます よろしければ、ぽちっとお願いします!
タグ:レシピ
カワイイおばけ弁当ですね(^^)
by assimane (2013-10-31 12:54)
かわいい かわいい♪
by luces (2013-10-31 17:24)
可愛い~っ(*^。^*)
食べるの勿体なくなっちゃう♪
by YOU (2013-10-31 20:17)
assimane さん
ありがとうございます!娘も喜んでくれて嬉しかったです
by popi (2013-11-07 09:36)
lucesさん
ありがとうございまーす!
by popi (2013-11-07 09:37)
YOUさん
ありがとうございます!頭からがぶっといったと思います(笑)
by popi (2013-11-07 09:38)