ヴィエノワ [イーストゆっくり発酵]
木村周一郎レシピのヴィエノワ
とはいってもルヴァンリキッドなしですが。
ヴィエノワは成形後すぐに入れるクープが楽しくてしょうがありません。
今見ると異常に多いかも(笑)
冷蔵庫で一晩寝かせて、日曜の朝、焼きたてをいただだきました。
好評だったのでもう一度作って、
今朝は姫がお弁当にサンドにして持って行きました。
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とはいってもルヴァンリキッドなしですが。
ヴィエノワは成形後すぐに入れるクープが楽しくてしょうがありません。
今見ると異常に多いかも(笑)
冷蔵庫で一晩寝かせて、日曜の朝、焼きたてをいただだきました。
好評だったのでもう一度作って、
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タグ:冷蔵発酵
毎回拝見っする度、その見た目の美しさに感心させられます
by artfuldodger3 (2013-06-04 08:20)
クープが揃ってきれいです。
とても上品に見えます。
by luces (2013-06-04 09:14)
ヴィエノワのクープ、きれいにそろっていますね!
ヴィエノワの見本という感じ。
とてもおいしそうです♪
by mei (2013-06-05 17:28)
さすが几帳面なpopiさんのパンです!!
by ami (2013-06-05 18:57)
artfuldodger3さん
ありがとうございます♪いつも似たような物ばかりですが(笑)これからもがんばりまーす。
by popi (2013-06-06 12:19)
lucesさん
ありがとうございます♪
なんだか切りすぎて別の物に見えてきました(笑)
クープの練習にはなりました〜!
by popi (2013-06-06 12:20)
meiさん
ありがとうございます♪
そんなとても見本にはなりませんが
クープの練習にはもってこいですね(笑)
by popi (2013-06-06 12:22)
amiさん
ありがとうございます♪
でもぜーんぜん几帳面じゃないですよ〜(笑)
by popi (2013-06-06 12:23)