SSブログ

ヴィエノワ [イーストゆっくり発酵]

木村周一郎レシピのヴィエノワ
ゔぃえのわ.jpg

とはいってもルヴァンリキッドなしですが。

ヴィエノワは成形後すぐに入れるクープが楽しくてしょうがありません。
今見ると異常に多いかも(笑)

冷蔵庫で一晩寝かせて、日曜の朝、焼きたてをいただだきました。

好評だったのでもう一度作って、
今朝は姫がお弁当にサンドにして持って行きました。
6_3.jpg


↓参加してます よろしければ、ぽちっとお願いします!

タグ:冷蔵発酵
nice!(11)  コメント(8)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 11

コメント 8

artfuldodger3

毎回拝見っする度、その見た目の美しさに感心させられます
by artfuldodger3 (2013-06-04 08:20) 

luces

クープが揃ってきれいです。
とても上品に見えます。
by luces (2013-06-04 09:14) 

mei

ヴィエノワのクープ、きれいにそろっていますね!
ヴィエノワの見本という感じ。
とてもおいしそうです♪
by mei (2013-06-05 17:28) 

ami

さすが几帳面なpopiさんのパンです!!
by ami (2013-06-05 18:57) 

popi

artfuldodger3さん
ありがとうございます♪いつも似たような物ばかりですが(笑)これからもがんばりまーす。
by popi (2013-06-06 12:19) 

popi

lucesさん
ありがとうございます♪
なんだか切りすぎて別の物に見えてきました(笑)
クープの練習にはなりました〜!
by popi (2013-06-06 12:20) 

popi

meiさん
ありがとうございます♪
そんなとても見本にはなりませんが
クープの練習にはもってこいですね(笑)
by popi (2013-06-06 12:22) 

popi

amiさん
ありがとうございます♪
でもぜーんぜん几帳面じゃないですよ〜(笑)

by popi (2013-06-06 12:23) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

熟成ベーグルヴィエノワ再び ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。