オーバーナイトでバゲット [イーストゆっくり発酵]
久々にハードなのをパン君を焼きました。
オーバーナイトで粉はエペです。
水分は65%くらいだったかな。
サフはほんのひとつまみ
250gの粉で生地は適当に2分割して半分はオリーブを入れました。
水分控えめなので扱いもらくらく
曲がったけど、クープも良く開きました。
エペは本当に香りが良くて美味しいです。
また焼こう
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オーバーナイトで粉はエペです。
水分は65%くらいだったかな。
サフはほんのひとつまみ
250gの粉で生地は適当に2分割して半分はオリーブを入れました。
水分控えめなので扱いもらくらく
曲がったけど、クープも良く開きました。
エペは本当に香りが良くて美味しいです。
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タグ:バゲット
美味しそうに出来てますね〜
いいなぁ〜いいなぁ〜
こんなパン私も焼いてみたい!!
by フレンドリー2011 (2011-11-08 09:07)
かっこいいバゲット!
パリッとしておいしそうです。
by luces (2011-11-08 15:30)
おやおや!!素晴らしいバゲットですね。
by ami (2011-11-08 21:05)
パン好きには、たまらん写真です(笑)
by angie17 (2011-11-09 10:56)
なんて美しい♪
by mei (2011-11-10 12:32)
フレンドリー2011さん
お水が少なめなら作りやすいですよ〜。時間が美味しくしてくれている感じです。
by popi (2011-11-14 10:16)
lucesさん
ありがとうございます♪高給水にこだわるのはやめて、最近こんな感じもいいかと(笑)でも深く掘れば掘るほど面白い世界ですね。
by popi (2011-11-14 10:18)
amiさん
ありがとうございます!水分少ないならクープも入れやすいですね
by popi (2011-11-14 10:19)
meiさん
ありがとうございま〜す!
by popi (2011-11-14 10:20)