SSブログ

朝のちぎりぱん [イーストゆっくり発酵]

冷蔵発酵させて作るちぎりぱん、このところ我が家の定番になっています。
ちぎり6_20.jpg

ふわふわでしっとりなパンは、朝にぴったりです。
ちぎりかっと1.jpg

つやつやでかわいいなあ。


いつも訪問ありがとうございます!
↓参加してます よろしければ、ぽちっとお願いします!

nice!(18)  コメント(8)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 18

コメント 8

luces

つやつやふわふわですね。
朝から幸せになれそうです。
by luces (2011-06-24 12:52) 

フレンドリー2010

ピッカピカに光ってますね^^
本当に美味しそうです!
朝からこんなパンが用意してあったら
家族は朝起きるのも楽しみですね~♪


by フレンドリー2010 (2011-06-25 10:38) 

angie17

ふわふわ感が伝わるわ~。
by angie17 (2011-06-26 18:34) 

popi

lucesさん
冷蔵発酵させるとしっとりが長続きするので朝ごはんにはとっても食べやすくて、最近はこればっかりです(笑)いつもありがとうございます♫
by popi (2011-06-27 08:30) 

popi

フレンドリー2010さん
家族は慣れてるので何ともなのかもしれません(笑)
卵黄が多めだったのでつるつるピカピかになりました♪
by popi (2011-06-27 08:31) 

popi

angie17さん
ありがとうございます!伝わって嬉しい!
by popi (2011-06-27 08:32) 

molihua

暑くて最近焼いてなーい、
って寒いときにも焼いてなーいんですけど。(ノ∀`)
おいしそう。買いにいきたい♪
by molihua (2011-06-28 16:44) 

popi

molihuaさん
お久しぶりです♫買ってくれるの〜嬉しい!(笑)
本当暑いです(涙)さすがにオーブンつけられません。
どれだけ続くのかしら.....
by popi (2011-07-01 10:15) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

マカロン1mの布使い切り! ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。