ジューシー豚まん [イーストゆっくり発酵]
豚まーーーん!
前記事のあんまんで使った生地です。
ただ、サフを小さじ1/4にして冷蔵発酵しました。
HBでこねて1時間ほどそのまま放置の後、ジップロックコンテナーに入れて朝までで冷蔵庫で。
食べてみると今回は前回のあんまんよりもちもちした印象でした。
中身はいつも適当なのでレシピにするってほどでないのですが、
今回は、豚ももブロックと青ネギ、エリンギ、のシンプル配合。
豚ももは適当に切って、
塩、胡椒、にんにく、酒、オイスターソース、ウズラのたまご
ごま油、片栗粉、軽く切ったエリンギを入れて
フードプロセッサーであわせます。
お肉があまり細かくならないようにするのがおすすめ。
最後に小口切りにした青ネギを入れて軽くあわせて完成!
海老を入れたり、筍入れたり、
今回はたまたまエリンギだったけど、もちろん椎茸、しめじもいいです。
ちょっと小さめのサイズにしてあんまんも。
お昼ごはんに姫と完食。あんまんはおやつに完食。
今朝ゴミ出しに外に出たら、あまりにも奇麗な青空でした。
近所の桜も咲き出しました。
姫は明日の入学式の準備で学校に行ってます。
明日はクラス替え、フレッシュな気持ちの4月が始まりました。
私もフレッシュな気持で朝からお掃除
トイレピカピカ。
さてピアノ沢山弾こうっと。
↓参加してます ぽちっとお願いします!
前記事のあんまんで使った生地です。
ただ、サフを小さじ1/4にして冷蔵発酵しました。
HBでこねて1時間ほどそのまま放置の後、ジップロックコンテナーに入れて朝までで冷蔵庫で。
食べてみると今回は前回のあんまんよりもちもちした印象でした。
中身はいつも適当なのでレシピにするってほどでないのですが、
今回は、豚ももブロックと青ネギ、エリンギ、のシンプル配合。
豚ももは適当に切って、
塩、胡椒、にんにく、酒、オイスターソース、ウズラのたまご
ごま油、片栗粉、軽く切ったエリンギを入れて
フードプロセッサーであわせます。
お肉があまり細かくならないようにするのがおすすめ。
最後に小口切りにした青ネギを入れて軽くあわせて完成!
海老を入れたり、筍入れたり、
今回はたまたまエリンギだったけど、もちろん椎茸、しめじもいいです。
ちょっと小さめのサイズにしてあんまんも。
お昼ごはんに姫と完食。あんまんはおやつに完食。
今朝ゴミ出しに外に出たら、あまりにも奇麗な青空でした。
近所の桜も咲き出しました。
姫は明日の入学式の準備で学校に行ってます。
明日はクラス替え、フレッシュな気持ちの4月が始まりました。
私もフレッシュな気持で朝からお掃除
トイレピカピカ。
さてピアノ沢山弾こうっと。
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タグ:レシピ
豚まんもおいしそうです。
お肉がひき肉ではないところが良いです。お肉らしい歯ごたえが
感じられそう。
あんまんの赤いマークがいいですね。
by luces (2011-04-05 20:18)
ちょっと大きめお肉がたまらなく美味しそうです!
素敵なお昼ごはんだぁ。
そうそう。あんまんは赤い点入りですね。
by お散歩パンダ (2011-04-05 22:35)
lucesさん
お肉は自分で叩いた方が味わい深いですね。あんまんの赤、ちょっと大きすぎました(笑)
by popi (2011-04-08 18:01)
お散歩パンダさん
ありがとうございます♪赤い点、ちょっと大きすぎでしたね。いざつけようとしたら、あれ?どうだっけ?って思ってしまいました。(笑)
by popi (2011-04-08 18:04)