オーバーナイトでハード系 [イーストゆっくり発酵]
久々にオーバーナイトさせたリュスティック
サフ極微量で水分70%
粉はリスドオル×グリストミル
時々パンチしての繰り返しでのんびり発酵。
とっても軽い焼き上がりで満足満足
作り出したら楽しいのでまた別の日には嫁入り用も
半分はチーズをくるんでバゲット成型っぽく
でもクープから爆発しちゃいました。
なんとも半端な形に....
ま、この焦げてるとこがおいしいのだけれど。
放っておくだけなのに、時間が生地を美味しくしてくれています。
ありがたいなあ。
嫁入り先でも好評だったようで嬉しかったです。
また作ろう!
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サフ極微量で水分70%
粉はリスドオル×グリストミル
時々パンチしての繰り返しでのんびり発酵。
とっても軽い焼き上がりで満足満足
作り出したら楽しいのでまた別の日には嫁入り用も
半分はチーズをくるんでバゲット成型っぽく
でもクープから爆発しちゃいました。
なんとも半端な形に....
ま、この焦げてるとこがおいしいのだけれど。
放っておくだけなのに、時間が生地を美味しくしてくれています。
ありがたいなあ。
嫁入り先でも好評だったようで嬉しかったです。
また作ろう!
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とても美しい焼き上がり。大きい気泡がとても美味しそうです。
はみ出したチーズが、良い感じですね。
カゴとプレートがおしゃれです。
by luces (2011-01-26 10:05)
わぁーーーー、パン!!!
気泡、素晴らしいですね。これ、どうして出来るの???
それとね、生うにのパスタレシピ感激です。
生ウニは手に入らないけれど、これは家にある瓶詰めウニでもアレンジ出来るなと思いました。
今月ちょいとタボーーー。
パン。週明けに作ります。って、技能落ちてるよね(笑)
あーーー、早くオーバーないととか復活したい!!!
by ake_i (2011-01-28 01:24)
lucesさん
いつもありがとうございます!久々に焼くハード系はやっぱりおいしいなあと思いました。また作ります!
by popi (2011-01-30 20:25)
ake_iさん
じっくり寝かした生地で、リュスティックなら気泡がいっぱいのパンが出来ますよ!息抜きに作ってみてくださいね!
ウニは瓶でもきっと美味しいと思います!疲れているときは美味しいものたくさん食べて乗り切ってください!
by popi (2011-01-30 20:29)