生うにのパスタ☆サフラン風味 [お料理]
レシピブログのスパイスモニターに参加中です。
最後はサフランを使ったシンプルパスタ
でも私の1人ランチの中ではかなりリッチ!
生ウニのパスタ☆サフラン風味(一人分)
玉ねぎ 1/8 (みじん切り)
サフラン 少々
パスタ 80g
生クリーム 50g
生ウニ 大さじ2くらい
オリーブオイル
1.玉ねぎとサフラン少々をオリーブオイルで軽く炒め、生クリームを入れて少し煮立てる。
2.固めに茹でたパスタを1に入れて生ウニも加えて揺すって揺すって良くあえる。
ゆで汁で塩味を調節しますが足りなければ塩を足してください。
サフランに当たると独特の爽やかな風味、
たまにはこういう濃厚ソースのパスタも美味しいです!
最後はサフランを使ったシンプルパスタ
でも私の1人ランチの中ではかなりリッチ!
生ウニのパスタ☆サフラン風味(一人分)
玉ねぎ 1/8 (みじん切り)
サフラン 少々
パスタ 80g
生クリーム 50g
生ウニ 大さじ2くらい
オリーブオイル
1.玉ねぎとサフラン少々をオリーブオイルで軽く炒め、生クリームを入れて少し煮立てる。
2.固めに茹でたパスタを1に入れて生ウニも加えて揺すって揺すって良くあえる。
ゆで汁で塩味を調節しますが足りなければ塩を足してください。
サフランに当たると独特の爽やかな風味、
たまにはこういう濃厚ソースのパスタも美味しいです!
タグ:レシピ