SSブログ

生うにのパスタ☆サフラン風味 [お料理]

レシピブログのスパイスモニターに参加中です。
最後はサフランを使ったシンプルパスタ

でも私の1人ランチの中ではかなりリッチ!


うに.jpg

生ウニのパスタ☆サフラン風味(一人分)

玉ねぎ 1/8 (みじん切り)
サフラン  少々 
パスタ   80g
生クリーム 50g
生ウニ   大さじ2くらい
オリーブオイル

1.玉ねぎとサフラン少々をオリーブオイルで軽く炒め、生クリームを入れて少し煮立てる。

2.固めに茹でたパスタを1に入れて生ウニも加えて揺すって揺すって良くあえる。
 ゆで汁で塩味を調節しますが足りなければ塩を足してください。


サフランに当たると独特の爽やかな風味、
たまにはこういう濃厚ソースのパスタも美味しいです!


レシピブログのGABANスパイスを使った魚介料理レシピモニター参加中

タグ:レシピ
nice!(10)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 10

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。