ショコラブレッド [イーストゆっくり発酵]
朝ごパン用ショコラブレッド。
ほんのり甘い感じで、しっとりしているショコラブレッドを研究中です。
オレンジピールが合う事間違いないのですが、姫が苦手なので断固として
何も入れないのでお願いしますとのこと....
なーんにも入っていないけど、ほのかに甘い感じ。
なかなかいい感じです。
姫は大絶賛。
ありがと。
本日の分量メモ
はるゆたかB 227
ココア 23
三温糖 25
塩 5
牛乳 165
バター 15
サフ 0.8
はちみつを使うバージョンも試そう。
↓参加してます ぽちっとお願いします!
ほんのり甘い感じで、しっとりしているショコラブレッドを研究中です。
オレンジピールが合う事間違いないのですが、姫が苦手なので断固として
何も入れないのでお願いしますとのこと....
なーんにも入っていないけど、ほのかに甘い感じ。
なかなかいい感じです。
姫は大絶賛。
ありがと。
本日の分量メモ
はるゆたかB 227
ココア 23
三温糖 25
塩 5
牛乳 165
バター 15
サフ 0.8
はちみつを使うバージョンも試そう。
↓参加してます ぽちっとお願いします!
タグ:レシピ
こんにちは、popiさん^^
オレンジピール、姫様は苦手ですか。
私も実は苦手です。
食べられないわけではないけれど、オレンジの皮の苦さが・・・
ショコラブレッド、しっとりしていてほんのり甘い商品を開発中とは!!!
辛口の白ワインと頂いてみたいわっ!(^^)!
最近、パンを焼くとハマっちゃって本業がヤバイ(笑)
で、買ってくるけれど、やっぱりイマイチ。
イマイチのパンを口にしていると、popiさんの美味しいパンが頭の中で行ったり来たりしてますんで・・アハハ、ほんと、目の保養絶大効果です。。
by ake_i (2010-11-19 09:32)
ake_iさん
おはようございます!ショコラブレッド、更に発展出来るように模索しております!ake_iさんの本業、ほんと素晴らしいのでいつか聴きにいきたいです。私も今、合唱の伴奏をやることになってしまって、パンやいてる場合ではないのですが、毎日朝ごはんはやってくるので....。何より緊張しないよう練習、練習の日々!ファイトです〜!
by popi (2010-11-19 09:40)
クルミとかも合いそうですね!( ´∀`)
by may (2010-11-21 08:40)
このパンも美味しそうです!!
今度、私に伝授して下さいね~(今年中にお会いしたいです^^)
by フレンドリー2010 (2010-11-21 10:59)
自分好みのぱんが焼けるように研究されてるんですね!
研究熱心でらっしゃるところ、尊敬します♪
しっとり甘い・・・十分今のお写真から伝わるぐらい
おいしそうですよ!
by ぱんの日 (2010-11-22 13:06)
きれいにぱっくりしてて、とても食欲そそるチョコレート色ですね。美味しそう♪
by nachic (2010-11-22 17:22)
mayさん
胡桃もいいですね〜。今度試しまーす。
by popi (2010-11-23 12:51)
フレンドリー2010さん
いつもありがとうございます!是非そうしましょう。追って連絡します!
by popi (2010-11-23 12:53)
ぱんの日さん
パンはいくら作っても奥が深くて勉強の日々ですが、なにより食べてもらって美味しいのが作れるようにが一番ですね。これからも沢山作っていきます♪いつもコメントありがとうございます
by popi (2010-11-23 12:55)
nachicさん
食欲がない朝でもショコラ味だとぱくぱく食べられるので元気でます!特に子供は好きかもしれませんね♪
コメントありがとうございました!
by popi (2010-11-23 12:58)