ラウゲンベーグル [イーストゆっくり発酵]
朝早く、ぱっちり目が覚めたので引き続きベーグル。
家族でドイツの話をしていたので、ラウゲンベーグルにしてしまいました(笑)
果たして、そんな物があるのかどうか...
焼き上がりはラウゲンな色で香りも普通ベーグルとはぜんぜん違います。
もっと細くして形を変えたらプレッツエルだわ。
ドイツって言ってたら姫が国旗掲揚してくれました。
↓参加してます ぽちっとお願いします!
家族でドイツの話をしていたので、ラウゲンベーグルにしてしまいました(笑)
果たして、そんな物があるのかどうか...
焼き上がりはラウゲンな色で香りも普通ベーグルとはぜんぜん違います。
もっと細くして形を変えたらプレッツエルだわ。
ドイツって言ってたら姫が国旗掲揚してくれました。
↓参加してます ぽちっとお願いします!
プレッツエルみたい。
と思ったらラウゲンのベーグルなんですね。
とても良い色で美味しそうな仕上がりです。
手作りのドイツ国旗が可愛いです。
by luces (2010-09-07 12:06)
キレイな色ですね!!
ホント、プレッツエルみたいに輝いた茶色が
印象的なベーグルですね。
by ぱんの日 (2010-09-07 15:59)
つやつや〜
手書きの国旗がチャーミング♪
by kiki (2010-09-07 17:06)
いい色ですね~美味しそうです!!
by フレンドリー2010 (2010-09-07 17:45)
はじめまして
おいしそうなベーグルですね^^
茶色が印象的です。
by manana (2010-09-08 20:28)
lucesさん
実はlucesさんのプレッツエルを見て作りたくなりました(笑)
なんちゃってですがこれはこれで良かったです。今度はプレッツエル成型でやってみようかなあと思います♪
by popi (2010-09-09 10:24)
ぱんの日さん
いつもありがとうございます!独特の風味が美味しかったです
by popi (2010-09-09 10:24)
kikiさん
ありがとうございます!写真撮ってくれと言われて一応載せました(笑)
by popi (2010-09-09 10:26)
フレンドリー2010さん
この色、食欲をそそりますね。風味もちょっと変わっていてなかなかグッドでした〜
by popi (2010-09-09 10:27)
mananaさん
はじめまして!コメントありがとうございます。普通のベーグルより色が良くつくので焦げ過ぎちゃうのではとハラハラしました(笑)
by popi (2010-09-09 10:30)
ラウゲンパンだいっすきなのです。
いい色ですね~。
だいっすきだけどもう長い事食べていません。
食べたいです~。
by mei (2010-09-11 01:38)
meiさん
ラウゲンは独特の香りと歯ごたえが美味しいですよね!私も大好きです!
by popi (2010-09-11 08:37)
すごーーー奇麗な焼き色ーーー。
はちみつたっぷりバターたっぷりかけて食べたいですねぇ。。こんな焼き色だと。。
でも、焼きたてに何もつけずほおばりたいかも♪
by izu3 (2010-09-13 08:51)
izu3さん
はちみつ&バター、ん〜〜聞くだけでいい響き!
by popi (2010-09-15 15:47)