ドライフルーツいっぱいのパン(梨酵母) [自家製天然酵母]
生の梨からパンが出来る、ってすごいよなあと
近所のお友達に持っていったミニパウンド
私自身すごく興味もあるし、姫ぐらいの子供たちには伝えたいと思っています
ちょっと前にお嫁にだしたドライフルーツのパン。
カレンズ、レーズン、クランベリー、胡桃
その子にも姫と同級生の子がいるので
これ、梨から作ったパンだよって教えてあげてねと伝えた。
夜になって
梨からパンが出来るなんて〜と喜んで食べたよって
メールがきて本当に嬉しくなった。
自然の力ってすごいなあと感謝の気持ちです。
梨のジャムを合えて焼いてます
これも喜んでもらえて嬉しい気持ちです
梨からぱんができる・・・自然の力ですよね!
心に残るパンになったことだと思います♪
カレンズ、レーズン、クランベリーにくるみ・・・
たっぷりのフィリングがとってもおいしそうです!
by ぱんの日 (2009-10-24 15:29)
こんな所にも命があって、そのお陰でおいしいパンができる。不思議な事です。僕たちはその命をいただいているのだと、感謝しなければいけないですね。
by luces (2009-10-24 22:05)
梨からも酵母が作れるんですね~
popiさんのブログを見ていて、パン作りの楽しさや大変さを知りました^^
私も来年はパン教室に通ってみようかなぁ~って思っています。
by フレンドリー2009 (2009-10-25 11:42)
科学ですものね~。
by mei (2009-10-26 13:26)
ぱんの日さん
心に残ってくれると嬉しいなあと思いますね〜。不思議だなと思った事で何か気がついたりしてくれる、そんな体験を子供にはさせたいですね
by popi (2009-10-26 14:30)
lucesさん
まさにその通りですね。命をいただいて感謝する、きちんと伝えていかなければいけませんね
by popi (2009-10-26 14:31)
フレンドリー2009さん
そんな風に思っていただけて本当に嬉しいです。
素敵なお教室が見つかるといいですね
by popi (2009-10-26 14:32)
meiさん
そうそう、まさに科学ですね!
by popi (2009-10-26 14:32)