こだまのパン、きちんと焼けるようになりたいので習ってきました〜
ホワイトフランス&プレッツェン
同じ生地で焼き方が違います。
忘れないうちに早速復習!
ホワイトフランスは、コロッケとか挟んで食べると美味しいよ〜と聞きましたが
確かに美味しかった!コロッケサンド。
夕べ焼いたこのホワイトフランスは朝ごパンにソーセージ挟んで
いただきました。
こだま生地は独特の柔らかさがこねている時に気持ちいいです。
美味しく焼けるようにがんばらなくちゃと思うのでした!
2008-10-24 20:23
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コメント(21)
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え!?
マジで!!
popiさん、ご自分でちゃんとできるのに、すごいですね♪
お勉強熱心だワ♪
見習わなくっちゃ!
by toco (2008-10-24 22:10)
待ってましたー!
こだまネットがどんどんつながるなぁー♪
by 345 (2008-10-25 01:21)
いよいよ開始ですね。
さあて 私たちが 表現している捏ね方を
どのように感じられたでしょう~?
これからも こだま仲間として よろしくね。
by ami (2008-10-25 10:46)
ホワイトフランスのサンドイッチ、大好きでーす♪
美味しいよね~。
こだまのパンは翌日でもそのまーんま食べても美味しい!
って所も大好きな理由の一つです!
by スカビオサ (2008-10-25 12:30)
わー!こだまちゃんデビューですね!
あ、こだまっ子が連続しちゃった↑ 笑
by こぼぱん (2008-10-25 22:15)
こんにちは^^popiさん。
習ってきたら、復習!!!
これが実力の差が出るポイント???
復習の結果、100点以上のパンが焼けたようでniceですね。
私など、なにか習っても何十回も復習しないと先生のおっしゃる通りに出来ないですw>-<w
毎度、自己流ではやはりダメ・・・・
今、あれこれ習いに行ってます(パンじゃないけど。。。)
復習しなくちゃって思いました。
by ake_i (2008-10-26 16:44)
こだまマスター目指して頑張って下さい!
練習のパン、食べるの手伝いますから。(´∀`*)ウフフ
by may (2008-10-27 01:41)
tocoさん
こだま、ずっと苦戦してたので習いだしました。オールマイティにがんばります〜!
by popi (2008-10-27 10:10)
345さん
うん、こだまもがんばるよ〜〜!
by popi (2008-10-27 10:13)
xml_xslさん
na-tsuさん
ハム子さん
nice!ありがとうございます!
by popi (2008-10-27 10:14)
amiさん
息切れました〜(笑)
でも生地が変わっていくのが面白いですね〜。がんばります!
by popi (2008-10-27 10:18)
Ebakoさん
カフェオランジュさん
nice!ありがとうございます〜!
by popi (2008-10-27 10:19)
スカビオサさん
うんうん、やっぱり美味しいですね〜!これからもっと美味しくなれるようにがんばります〜!
by popi (2008-10-27 10:19)
こぼぱんさん
遅ればせながら入門いたしました!これからもよろしくお願いします〜!
by popi (2008-10-27 10:20)
whitesoxさん
はじめまして!訪問&nice!ありがとうございます!
by popi (2008-10-27 10:21)
cheeさん
nice!ありがとうございます!
by popi (2008-10-27 10:22)
ake-iさん
まだまだ100点のパンなんて焼けませーーん!(涙)
でもそれなりに美味しくは焼けるようになってきているので、これからますますがんばらなきゃです〜!
by popi (2008-10-27 10:23)
mayさん
まじで〜!それはめちゃ嬉しいよ〜。がんばって焼かなきゃ〜
by popi (2008-10-27 10:24)
『こだま酵母』で作ったパンは香りが好きです♪
もう10年ぐらい前に『こだま酵母』で作っていましたが
なかなか上手にできなくて
諦めました(хх,)
また挑戦してみたいなぁ〜とpopi さんの焼かれるパンを見ていたら思いました(^-^)/
by Cherry (2008-11-03 10:49)
Cherryさん
随分前からこだま焼かれてるんですね。
こだま、初代の本よりは水分量をかなり多めにとって焼いてます。
成功した時のあの甘い香りはやっぱり好きです
by popi (2008-11-07 09:05)
meiさん
nice!ありがとうございます!
by popi (2008-11-07 09:05)