空気が少し乾燥してきたら作ろうと思っていたマカロン。
扇風機で風を送っていたらあっという間に乾燥してくれて
ちゃんとピエが出てるマカロンできました。
一応抹茶なんだけど、ちょっと足りずに微妙な色ですが...。
次回は焼き色付かずに焼きたいなあ。
間にきな粉バターを挟んでます。
バターときな粉とちょっとのお塩。マカロンって恐ろしいほどの砂糖なので
ちょっと塩を感じるクリームを挟むのが好きです。
ちょっと贅沢に玉露をいれて
子供が帰ってくる間の午後のひととき
2008-09-26 09:30
nice!(24)
コメント(33)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
うーん、毎度のことながらカンペキ!
しかもきな粉バターだなんて、お店じゃ売ってないですもんー☆
by 345 (2008-09-26 10:00)
マカロンを手作りされたのですね!すごーい♪
お見せのものと一緒ですよ!
キレイな焼き上がりでおいしそうです。
by pan-nohi (2008-09-26 14:33)
きゃー きなこバターって すごいですね。
美味しそうでーす。冬になったら 通販出来ますかぁー?
by ami (2008-09-26 17:51)
こんにちは。
とてもおいしそうです。
パリでもはやりそうですよ。
by chee (2008-09-27 10:34)
美しいマカロンになっていますね。おいしそうです!
by 母ちゃん (2008-09-27 11:00)
マカロン、マカロン、まかろんろん♪
by 理恵 (2008-09-27 14:37)
美味しそうー。しっかり高さが出ていて完璧な出来上がりですね。きな粉バター入りもいいな。
by luces (2008-09-27 15:31)
美味しそうですね♪
手作りとはびっくり!です。
抹茶生地にきな粉バター食べてみたいです。
by massa (2008-09-28 10:50)
こんにちわ はじめましてm( _ _ )m マカロンおいしそーに出来てますねぇ~先日初めてマカロンを作ったのですが繊細で大変でした(笑)
こんな素敵なマカロンが作れたらいいな~♪
by suzune (2008-09-29 11:47)
美味しそう~~!
popiさんが作るマカロンって、本当にお店で売っているのと
同じですよ!!!
マカロン、今年の夏にピエールエルメを食べて、
初めて美味しい~と思えました。
by スカビオサ (2008-09-29 12:05)
345さん
マカロン、クープが開くのと同じ快感じゃない?345マカロンも素敵です
by popi (2008-09-29 14:05)
panーnohiさん
お店には到底およびませんがお店で買うと高いので(笑)おうちマカロン沢山出来ていいですよ〜
by popi (2008-09-29 14:06)
amiさん
では通販出来るように修行します(なーんちゃって笑)
by popi (2008-09-29 14:07)
cheeさん
パリで和テイスト、いいですね〜では輸入せねば(笑)
by popi (2008-09-29 14:08)
母ちゃんさん
嬉しいコメントありがとうございます!
by popi (2008-09-29 14:08)
理恵さん
歌いたくなっちゃいますね(笑)
by popi (2008-09-29 14:09)
lucesさん
小さく作ったので、わりとコロンとしたマカロンになりました。
次回色を変えて作ります!
by popi (2008-09-29 14:10)
massaさん
このきな粉バター思いつきにしては美味しかったです。もうちょっと研究してみますね〜
by popi (2008-09-29 14:11)
suzuneさん
はじめまして!suzuneさんもマカロン作られるのですね。最初の3分間が面白くてオーブンに張り付いて見ています(笑)私も随分失敗しましたよ〜
by popi (2008-09-29 14:13)
スカビオサさん
ね、ね〜おいしいマカロンはほんと美味しくて食べたくなっちゃうんですよね。でもお高いので家で作れたらと..(貧乏性 ははは〜)
by popi (2008-09-29 14:15)
nice!を付くてくれたみなさま
いつも訪問してくださりありがとうございます!
ゆっくりですが訪問させて頂きます〜!
by popi (2008-09-29 14:16)
『マカロン』美味しいですよね(∩.∩)
コロンとしていてきれいにできていて
このまま飾っておきたいです♪
でもきな粉バター味のマカロン食べてみたいです(^-^)/
by Cherry (2008-09-29 22:36)
Cherryさん
マカロンのころんとした所が大好きです。冷蔵庫から出してはちょこっとづついただくのがおいしいです〜。コメントありがとうございました!
by popi (2008-09-30 17:14)
ひーえー!!
なんとおいしそうなマカロンなんでしょ!!
ほんと贅沢な、午後のひととき、ですね♪
by こぼぱん (2008-10-01 02:08)
ayupotさん
nice!ありがとうございます!
by popi (2008-10-02 09:12)
こぼぱんさん
そうなの、こういうのないとやってけないのよ〜ははは〜
by popi (2008-10-02 09:12)
きな粉クリーム!!
発想がステキ♪
すっごく美味しそうなマカロンです☆
by toco (2008-10-05 00:11)
tocoさん
きなこはやっぱり美味しいですね。体にもいいしってバターと一緒じゃプラマイゼロか...
by popi (2008-10-07 09:24)
マカロン、教えていただけず残念でした。
popiさんの見てたら挑戦したくなっちゃいます!
扇風機で乾燥かぁ。ふむふむ。
あと、湯種パンってのもの気になります。
レシピ参考にしてやってみようかな♪
いつも新しいことが知恵が満載で、
楽しく読まさせていただいてまーす
by よしこ (2008-10-07 12:39)
塩を利かせたものですか!
なんか素敵~。
いただいてみたいです(^^)。
by mei (2008-10-07 12:47)
よしこさん
うーーん、マカロン夏はダメだったね〜。今回30分もかからないで乾いたのでなかなか良く焼けたよ〜。よしこちゃんならすぐ出来ると思うわ。湯種パン、ケルンに売ってるアルファブレッドみたい感じよ。神戸の時は家の定番だったの〜。兵器もあることだしこねは彼に任せて作ってみて〜。私もまじめに兵器が欲しいって思っちゃう今日この頃です
by popi (2008-10-07 22:10)
meiさん
最近塩がきいてるお菓子多いですよね。これも便乗したのですがなかなかヒットでしたよ〜
by popi (2008-10-07 22:12)
na-tsuさん
nice!ありがとうございます!
by popi (2008-10-07 22:12)