胡瓜のコチュジャン味噌 [お料理]
ものすごくご無沙汰しています。
引っ越したりとおおわらわな春だったのですが気がつけば猛暑。
時の経つのは早いこと早いこと。
レシピブログさんからいただいたコチュジャンで夏向けの一品です。
胡瓜のコチュジャン味噌 3〜4人分
胡瓜 2本
bibigoコチュジャン 大さじ1
味噌 大さじ2
塩昆布 大さじ1
すりごま 大さじ1
酢 大さじ1
生姜すりおろし ひとかけ分
1.胡瓜は洗ってヘタを取り、綿棒などでたたいてくだく
2.ボールにコチュジャン、味噌、塩昆布、すりごま、酢、生姜をいれてよく混ぜ、
1の胡瓜をいれてよくあえる。
冷蔵庫で30分以上漬けておく。
これ、止まらない系とてもおすすめ一品です。
お豆腐の上にのっけて、お豆腐を崩しながら食べるのもおすすめ!
コチュジャンの量はお好みで減らしたり、足したりどうぞ
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韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ
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胡瓜のコチュジャン味噌 3〜4人分
胡瓜 2本
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味噌 大さじ2
塩昆布 大さじ1
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1.胡瓜は洗ってヘタを取り、綿棒などでたたいてくだく
2.ボールにコチュジャン、味噌、塩昆布、すりごま、酢、生姜をいれてよく混ぜ、
1の胡瓜をいれてよくあえる。
冷蔵庫で30分以上漬けておく。
これ、止まらない系とてもおすすめ一品です。
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