SSブログ

チーズとリエット [レシピブログ]

クリスマスも終わり、今年も残すところ後少し。
みなさまいかがお過ごしですか?

我が家もドタバタと年賀状やらお掃除やら、明日は私も仕事納め!
既に体調は一度壊しましたので年末は完全復活です。

レシピブログさんから頂いたチーズ。

ちーず.jpg
インスタで見た方もいるかしら。

最近お気に入りのリエットと一緒に頂きました。

おうちパーティーのテーブルアレンジ
おうちパーティーのテーブルアレンジ

今年は


nice!(3)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

ふるふる肉豆腐スープ [お料理]

レシピブログさんからいただいたわかめスープで
あっという間にできる肉豆腐です。
tohu.jpg
二人分
スパイシーねぎ塩スープ  1袋
水    約120〜150cc
豚肉薄切り   4枚
ねぎ      1/4本
豆腐      1丁
糸とうがらし  適宜


1. 鍋に水を入れてわかめスープのもとを入れ、火にかける。

2. 斜め切りにしたねぎ、一口サイズに切った豚肉を入れてさらに
 豆腐をくずしながら入れ、沸騰したら2.3分煮る。

3.出来上がったら、糸とうがらしをのせる

やさしい味に胡椒がぴりっとアクセントで美味しいです。

わかめスープを簡単アレンジ ちょいたしアレンジレシピコンテスト」参加中
わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ

nice!(3)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。