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水菜とツナのカペリーニ [お料理]

水菜たっぷりでサラダみたいなパスタです。
さらだぱすた.jpg
材料 2人分

カペリーニ 140g
水菜 2株
ツナ缶 1缶
アンチョビオリーブ 8〜10こ
レモン汁  大さじ1
オリーブオイル 大さじ2〜3
塩こしょう 少々
糸唐辛子 適宜

リードクッキングペーパー 水切りに使用
ボックスタイプ

1.水菜は3〜4cmにざく切り、オリーブは輪切りにしてボールに入れる。
 ツナ缶、レモン汁、オリーブオイルを入れて軽く混ぜる。
 
2.カペリーニを規定時間茹で、水洗いして水を良く切り、最後に
 リードクッキングペーパーに包むなどして更に水気を良く切る。

3.1のボールにパスタを入れてよく混ぜ、塩が足りなければ塩こしょうで
 味を整える。更に盛り糸唐辛子をのせる。

冷製パスタは水きりをしっかりすると味が良く絡んで美味しいです。
リードクッキングペーパーはぎゅっと絞っても破れないので
とても便利。おすすめです。



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