生ハムとトマトのカペリーニ [お料理]
暑くなってきたら、食卓に上る冷製パスタ。
大抵トマトと何かって取り合わせが多いです。
水切りに先日頂いたクックアップクッキングペーパーを使ってみました。
ぎゅーっと絞っても破けない。確かに便利、何回も使えます。
生ハムとトマトのカペリーニ(1人分)
カペリーニ 70g
生ハム(切りおとし等)5.6枚
小ぶりなトマト 2こ
アンチョビオリーブ 5粒 (輪切りにカット)
レモン汁 1/2こ分
塩胡椒 適宜
オリーブオイル 適宜
1.ボールにざく切りにしたトマト、適当にちぎった生ハム、オリーブ、レモン汁、
オリーブオイルを入れて混ぜ、冷蔵庫にいれておく。
2.規定時間茹でたパスタをザルにあけて流水で良く洗い、ざっと水を切り、
クックアップクッキングペーパーにあけてさらに良く水気を絞る。
3.1のボールににパスタを入れ、オリーブオイルもまわし入れよくあえる。
塩胡椒で味を整える。
冷製パスタは麺の水切りがとても大事なので、このクッキングペーパーは
とても便利です。しっかり水切りしてあると味も良く馴染むので美味しい!
レシピブログのユニ・チャーム「クックアップ」を使った
「しっかり水切りで劇的おいしい我が家のごはん」レシピモニター参加中
しっかり水切り料理レシピ
大抵トマトと何かって取り合わせが多いです。
水切りに先日頂いたクックアップクッキングペーパーを使ってみました。
ぎゅーっと絞っても破けない。確かに便利、何回も使えます。
生ハムとトマトのカペリーニ(1人分)
カペリーニ 70g
生ハム(切りおとし等)5.6枚
小ぶりなトマト 2こ
アンチョビオリーブ 5粒 (輪切りにカット)
レモン汁 1/2こ分
塩胡椒 適宜
オリーブオイル 適宜
1.ボールにざく切りにしたトマト、適当にちぎった生ハム、オリーブ、レモン汁、
オリーブオイルを入れて混ぜ、冷蔵庫にいれておく。
2.規定時間茹でたパスタをザルにあけて流水で良く洗い、ざっと水を切り、
クックアップクッキングペーパーにあけてさらに良く水気を絞る。
3.1のボールににパスタを入れ、オリーブオイルもまわし入れよくあえる。
塩胡椒で味を整える。
冷製パスタは麺の水切りがとても大事なので、このクッキングペーパーは
とても便利です。しっかり水切りしてあると味も良く馴染むので美味しい!
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タグ:レシピブログ
カペリーニの季節ですね。
いつも美味しそうなお料理の紹介、ありがとうございます。
by ami (2016-07-07 07:56)
クッキンペーパーを使うと
さらに水っぽさが消えておいしくなりそうですね。
by luces (2016-07-07 08:57)
amiさん
ご無沙汰してしまいました。コメントありがとうございます。
by popi (2016-09-26 10:53)
lucesさん
水切りってやっぱり大事ですね!
by popi (2016-09-26 10:54)