パセリどっさり舞茸とネギのパスタ [お料理]
パセリをどっさり使った和風パスタです。
ねぎ×豚肉×舞茸で免疫力もupのバランスパスタ
1人分
豚肉薄切り 3〜4枚 適当な大きさにカット
舞茸 1/2パック 小房にわける
ねぎ 1本 斜め切りにする
パセリ ひとつかみ 穂先を刻んでおく
パスタ 70g
AJINOMOTOオリーブオイル 大さじ3
ヤマキ割烹白だし 大さじ1
レモン汁 少々
ニンニク 1かけ みじん切りにしておく
1. 冷たいフライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて火をつけ
香りが出てきたら豚肉を入れて香ばしく炒める。
2. パスタが茹で上がる少し前に1のフライパンに、舞茸、ねぎ、
パセリを加えて炒める。
3. 塩を入れ、固めに茹でたパスタを更に加え、白だし、レモン汁も加えて
茹で汁少々も入れてよく絡める。
食べる直前に胡椒を挽いていただく。
白だしやめんつゆ、私は良くパスタに使うのですが、ちょっとレモンを加えると
味がひきしまって美味しいです。
パセリもこうして食べるとじゃんじゃん食べられてビタミンC補給にgood!
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
ねぎ×豚肉×舞茸で免疫力もupのバランスパスタ
1人分
豚肉薄切り 3〜4枚 適当な大きさにカット
舞茸 1/2パック 小房にわける
ねぎ 1本 斜め切りにする
パセリ ひとつかみ 穂先を刻んでおく
パスタ 70g
AJINOMOTOオリーブオイル 大さじ3
ヤマキ割烹白だし 大さじ1
レモン汁 少々
ニンニク 1かけ みじん切りにしておく
1. 冷たいフライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて火をつけ
香りが出てきたら豚肉を入れて香ばしく炒める。
2. パスタが茹で上がる少し前に1のフライパンに、舞茸、ねぎ、
パセリを加えて炒める。
3. 塩を入れ、固めに茹でたパスタを更に加え、白だし、レモン汁も加えて
茹で汁少々も入れてよく絡める。
食べる直前に胡椒を挽いていただく。
白だしやめんつゆ、私は良くパスタに使うのですが、ちょっとレモンを加えると
味がひきしまって美味しいです。
パセリもこうして食べるとじゃんじゃん食べられてビタミンC補給にgood!
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
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