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ひよこ豆のミネストローネ [お料理]

レシピブログさんからいただいたスパイスでお料理いってみよう〜
家にある野菜たっぷりで作ります。
ミネ豆.jpg

ブーケガルニを使ってミネストローネ(3〜4人分)
セロリ 1本
玉ねぎ 大1こ
人参  1本
豚挽肉 約100〜150g
小松菜 1/2わ
ひよこ豆 1缶
コンソメキューブ 1こ
セミドライトマト ひとつかみ(なければ普通のトマト1)
ニンニク 1かけ
醤油 少々
ケチャップ 少々
ブーケガルニ 1パック
塩 胡椒 適宜
水 適宜

1.厚手の鍋に、みじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを加え、軽く炒め、
 荒みじんにした玉ねぎ、人参、セロリ(葉っぱまで全て荒みじんに切る)
 を加え、豚挽肉も加えてよく炒める。
 小松菜も適当にざく切りにして加える

2.1に浸るくらいの水を加え、コンソメキューブ、ブーケガルニを加える。

3.ドライトマトと2のスープを少々取り出してミキサーなどにかけて
 ペーストにして加える。
 ドライトマトがない場合は普通のトマトをざく切りにしていれる。

4.缶から出して水を切ったひよこ豆も加え煮込み、
 醤油、ケチャップ、塩胡椒で味を整える。

ここで使っているドライトマトはミニトマトを半分に切って
低温のオーブンで1時間〜2時間くらい焼いて作った物です。
市販のドライトマトを使う場合は、スープで戻して使って下さい。
ドライトマトは旨味の固まりなので、私はよく使います。
基本的に我が家のミネストローネはその時家にある物がなんでも入ります(笑)
れんこんや、ごぼう、大根、キャベツ、何でもあり

今回初めてパックのブーケガルニを使いましたが、これはとても香りが良くて
とても美味しかったです。いつもと違う香りに仕上がるので、家族も
リビングに入った瞬間、何か良い香りがする〜と一声ありましたよ〜。

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