SSブログ

きのこと胡桃のマリネ [お料理]

ご無沙汰です。
何かと忙しい日々ですが、レシピブログさんからいただいた
ミツカン追いがつおつゆで簡単なマリネを。

DSC_0044.jpg
きのこと胡桃のマリネ

椎茸 3〜4こ
舞茸 1パック
エリンギ 3本

ミツカン追いがつおつゆ  大さじ1
レモン汁         小さじ1
オリーブオイル 適宜
ニンニク  1/2かけ
鷹の爪   1本
胡桃 ローストしたもの 適宜
パセリ   適宜

1.きのこ類はそのまま適当にスライスする。

2.みじん切りにしたニンニクと鷹の爪、オリーブオイルをフライパンに入れ火にかける。
 
3.香りが出てきたら、きのこを全ていれ軽く強火で焼き付けるように焼き、
 追いがつおつゆとレモン汁を入れて蓋をして蒸し焼きにする。

器に盛って胡桃と刻んだパセリをのせる。
 

きのこは何でも家にあるもので良いと思います。
洋風な味付けに見えて、ほのかに出汁の後味が美味しい一皿です。


めんつゆの料理レシピ
めんつゆの料理レシピ

タグ:レシピ
nice!(6)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。