きのこと胡桃のマリネ [お料理]
ご無沙汰です。
何かと忙しい日々ですが、レシピブログさんからいただいた
ミツカン追いがつおつゆで簡単なマリネを。
きのこと胡桃のマリネ
椎茸 3〜4こ
舞茸 1パック
エリンギ 3本
ミツカン追いがつおつゆ 大さじ1
レモン汁 小さじ1
オリーブオイル 適宜
ニンニク 1/2かけ
鷹の爪 1本
胡桃 ローストしたもの 適宜
パセリ 適宜
1.きのこ類はそのまま適当にスライスする。
2.みじん切りにしたニンニクと鷹の爪、オリーブオイルをフライパンに入れ火にかける。
3.香りが出てきたら、きのこを全ていれ軽く強火で焼き付けるように焼き、
追いがつおつゆとレモン汁を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
器に盛って胡桃と刻んだパセリをのせる。
きのこは何でも家にあるもので良いと思います。
洋風な味付けに見えて、ほのかに出汁の後味が美味しい一皿です。
めんつゆの料理レシピ
何かと忙しい日々ですが、レシピブログさんからいただいた
ミツカン追いがつおつゆで簡単なマリネを。
きのこと胡桃のマリネ
椎茸 3〜4こ
舞茸 1パック
エリンギ 3本
ミツカン追いがつおつゆ 大さじ1
レモン汁 小さじ1
オリーブオイル 適宜
ニンニク 1/2かけ
鷹の爪 1本
胡桃 ローストしたもの 適宜
パセリ 適宜
1.きのこ類はそのまま適当にスライスする。
2.みじん切りにしたニンニクと鷹の爪、オリーブオイルをフライパンに入れ火にかける。
3.香りが出てきたら、きのこを全ていれ軽く強火で焼き付けるように焼き、
追いがつおつゆとレモン汁を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
器に盛って胡桃と刻んだパセリをのせる。
きのこは何でも家にあるもので良いと思います。
洋風な味付けに見えて、ほのかに出汁の後味が美味しい一皿です。
めんつゆの料理レシピ
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