ショコラサブレでガナッシュサンド [おやつ]
ココア生地でサブレを焼いて、ガナッシュサンドにしました。
フードプロセッサーで一気に作れるお手軽サブレです。
半分は型抜きしてガナッシュサンド
これから会うお友達にプレゼント
もう半分はアイスボックスクッキーのごとくラップで棒にしてカット。
お決まりの笑顔で可愛らしく変身
今日の分量
ドルチェ 160g
ココア 30g
アーモンドプードル 20g
きび砂糖 70g
卵 1こ
バター 100g
1.粉類と砂糖を全てフードプロセッサーにいれて少々撹拌、
適当に切った良く冷えたバターを入れてさらに撹拌してさらさらにする。
2.といた卵を入れて、数回パルスしてまとまったらラップに出し、
アイスボックスクッキーにする方は好みの太さの棒状に、
型抜きする方は適当に四角く包む。冷蔵庫で良く冷やす。(1時間〜一晩)
3.型抜きする方はラップを使って、伸ばし型抜きすると抜きやすい。
4.アイスボックスタイプは、冷蔵庫からだして5mm幅適度にカットし
天板に並べ、竹串とスプーンで顔を付ける。
5.180度に余熱したオーブンで15分〜20分、途中170度に温度を下げながら焼く。
型抜きサブレは焼き立てに、竹串をさして模様を付ける。
冷めたらガナッシュを挟む
↓参加してます よろしければ、ぽちっとお願いします!
フードプロセッサーで一気に作れるお手軽サブレです。
半分は型抜きしてガナッシュサンド
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もう半分はアイスボックスクッキーのごとくラップで棒にしてカット。
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ドルチェ 160g
ココア 30g
アーモンドプードル 20g
きび砂糖 70g
卵 1こ
バター 100g
1.粉類と砂糖を全てフードプロセッサーにいれて少々撹拌、
適当に切った良く冷えたバターを入れてさらに撹拌してさらさらにする。
2.といた卵を入れて、数回パルスしてまとまったらラップに出し、
アイスボックスクッキーにする方は好みの太さの棒状に、
型抜きする方は適当に四角く包む。冷蔵庫で良く冷やす。(1時間〜一晩)
3.型抜きする方はラップを使って、伸ばし型抜きすると抜きやすい。
4.アイスボックスタイプは、冷蔵庫からだして5mm幅適度にカットし
天板に並べ、竹串とスプーンで顔を付ける。
5.180度に余熱したオーブンで15分〜20分、途中170度に温度を下げながら焼く。
型抜きサブレは焼き立てに、竹串をさして模様を付ける。
冷めたらガナッシュを挟む
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ニコニコ顔かわいいです。
by luces (2014-12-06 13:02)
lucesさん
にこにこは癒されますね。いつもコメントありがとうございます!今年も宜しくお願いします
by popi (2015-01-15 12:59)