おいしい炭炊きごはん×かな姐さんの絶品おかずを楽しもう!イベント
先日素敵なイベントに行ってきました。
「おいしい炭炊きごはん×かな姐さんの絶品おかずを楽しもう!」
三菱の新しい炊飯器を使ったイベントです。
色々なお米を炊き分ける事ができるとのこと。
重さ8kのカーボン(炭素材)を削り出して内釜を作るそうです。
かまど炊きのように連続沸騰させてお米を対流させる事が出来ることで
炊きあがりに違いが出るこだわり。
(従来のIHジャーだと吹きこぼれを防ぐために火力を強くしたり、弱くしたりする
間欠沸騰で、それによりお米の対流が止まってしまう)
なるほどなるほど、開発者の方のプレゼン、
説得力あります。
一緒に開発に携わったお米マイスターの佐藤さんのお話
お米の知識の豊富さはすごいです。
かな姐さんが登場してごはんにあうおかずを作って下さり、
部屋には良い香りが漂います。
そうしているうちにご飯が炊きあがり!
つやつや!
試食にはいろんな種類のご飯を食べ比べます。
こんな風にごはんを食べ比べたことは初めてです。
でもびっくりした事に、こうして食べ比べると
本当にそれぞれお米に個性があってぜーんぜん違う!
ゆめぴりかを初めて食べたのですが、すごく個性的で印象に残りました。
デザートにお米のバウムクーヘン
最後はお米についての3人のトークで楽しい時間はあっという間にすぎました。
途中のお米クイズは超難しかったのですが、同じテーブルの方々の
チームワーク?で見事1位を獲得!こだわり玄米もいただき、
帰りは三菱電気オリジナルブレンド米と合わせて4kのお土産。
んー、かなり重かったのですが、嬉しいお土産でした。
おいしい炭炊きごはん×かな姐さんの絶品おかず
「おいしい炭炊きごはん×かな姐さんの絶品おかずを楽しもう!」
三菱の新しい炊飯器を使ったイベントです。
色々なお米を炊き分ける事ができるとのこと。
重さ8kのカーボン(炭素材)を削り出して内釜を作るそうです。
かまど炊きのように連続沸騰させてお米を対流させる事が出来ることで
炊きあがりに違いが出るこだわり。
(従来のIHジャーだと吹きこぼれを防ぐために火力を強くしたり、弱くしたりする
間欠沸騰で、それによりお米の対流が止まってしまう)
なるほどなるほど、開発者の方のプレゼン、
説得力あります。
一緒に開発に携わったお米マイスターの佐藤さんのお話
お米の知識の豊富さはすごいです。
かな姐さんが登場してごはんにあうおかずを作って下さり、
部屋には良い香りが漂います。
そうしているうちにご飯が炊きあがり!
つやつや!
試食にはいろんな種類のご飯を食べ比べます。
こんな風にごはんを食べ比べたことは初めてです。
でもびっくりした事に、こうして食べ比べると
本当にそれぞれお米に個性があってぜーんぜん違う!
ゆめぴりかを初めて食べたのですが、すごく個性的で印象に残りました。
デザートにお米のバウムクーヘン
最後はお米についての3人のトークで楽しい時間はあっという間にすぎました。
途中のお米クイズは超難しかったのですが、同じテーブルの方々の
チームワーク?で見事1位を獲得!こだわり玄米もいただき、
帰りは三菱電気オリジナルブレンド米と合わせて4kのお土産。
んー、かなり重かったのですが、嬉しいお土産でした。
おいしい炭炊きごはん×かな姐さんの絶品おかず
コメント 0