アジで簡単なマリネを
2〜3人分
アジ 大なら1匹
中くらいのサイズなら2匹
好みのポン酢 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
青じそ 5枚
ピンクペッパー 少々
1.アジは3枚におろして、一口大のそぎ切りにする。
2.ボールに1のアジを入れて、ポン酢、オリーブオイル、
刻んだ青じそを入れてマリネにする。
3.盛りつけてピンクペッパーをちらす。
マリネする時間は30分くらいだとフレッシュな感じのマリネ
半日くらいおくと味がなじむのでまた別の味わいです。
とても簡単なのでおすすめです♪
↓参加してます よろしければ、ぽちっとお願いします!
簡単で美味しいレシピですね。
アジフライが大好物です。
by assimane (2014-06-28 13:33)
assimaneさん
ありがとうございます♪
アジフライも美味しいですよね〜
by popi (2014-06-30 11:00)