SSブログ

おばけのお寿司 [お料理]

ミツカン「すし酢 昆布だし入り」と「五目ちらし」で作る
ハロウィンにぴったりお寿司レシピという事で、
親子のおばけをのせました。
osusi.jpg

材料 2〜3人分

ご飯 1.5合分 お茶碗3杯くらい
ミツカン 五目ちらしの具 1袋
イクラ 適宜
ゆで卵 1こ
うずらのゆで卵 1こ
好みでミツカンすし酢 大さじ1


1.お米1.5合を炊く。炊きあがれば五目ちらしの具を混ぜ込む。

2.ゆで卵をそれぞれ作り、半分にカットする。
 卵の丸いお尻の方を顔にして、尖っている下の方をナイフでジグザグにカット
 目はストローで抜く。口はナイフで大きめに。

3.お皿に盛りつけて付属のノリごまふりかけをふり、
 イクラをちらして出来上がり!

この親子おばけ、お弁当にも入れたらかわいいかも
ハロウィンシーズンのうちに作ろう。

ハロウィンのお寿司の料理レシピ
ハロウィンのお寿司の料理レシピ



タグ:レシピ
nice!(10)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 10

コメント 2

luces

ハロウィンのお寿司って難しいお題ですね。
おばけがとても可愛いです。
お弁当でもよろこばれそう。
by luces (2013-10-29 23:37) 

VEGI

カワイイ(*≧ 3≦)pキャー
今度まねっこさせてくださーい♪
by VEGI (2013-10-30 18:23) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。