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スペアリブのホエー漬けとアボトマサラダ [お料理]

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ドリップヨーグルトを作った時にでるホエー。
スペアリブを漬けてみたら大正解、とってもジューシーに仕上がりました。

supea.jpg


スペアリブのホエー漬け2人分

スペアリブ 1パック (5〜6カット)
ホエー   50〜100ccくらい
醤油    小さじ1〜2
塩胡椒 適宜
長ネギの青いところ  10cmくらい(2cmくらいにカットする)

スペアリブに軽く塩胡椒をしてホエー、醤油、ネギを入れたジップロックなどにいれ一晩漬け込む。

220度くらいのオーブンか、グリル中火で15分〜20分くらい焼く

ネギは玉ネギでもいいし、生姜でもOKです。


アボトマサラダ2人分

アボカド 1こ
ミディトマト 4〜5こ
ドリップヨーグルト 適宜
塩胡椒
レモン汁 大さじ1くらい(お好みで)
オリーブオイル 大さじ1くらい


1アボカドは半分に切って種をとり皮をはずしてスライスする。

2トマトはざく切りにして塩胡椒、レモン汁、オリーブオイルでマリネしておく

3スライスしたアボカドにトマトをのせて、ドリップヨーグルトを好みで散らす


私は酸っぱいのが大好きなのでレモン汁は沢山入れるのですが、好みで調節して下さい

ホエーに漬けると中はとってもジューシーになるのでスペアリブのような脂の多いお肉も
あっさりと美味しいです。
脂を落とす方がいいので私はがっちり焼き込みタイプが好みです


小岩井乳製品の料理レシピ
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タグ:レシピ
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コメント 2

luces

美味しそう。たまりません!
by luces (2012-05-28 20:20) 

popi

lucesさん
ありがとうございます♪美味しかったですよ〜
by popi (2012-06-04 20:32) 

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