SSブログ

トマトの冷製パスタ [お料理]

冷製パスタがおいしい季節になってきました。
高リコピントマトと言うのを見つけていかにも美味しそうだったので
それを使ってトマトの冷製パスタです。

tomato.jpg


今日の分量 一人分

カペリーニ 80g
トマト 小2こ
セロリ 3cmくらい
ピーマン 1/4こくらい
オリーブ 5粒
パセリ 適宜(刻んで大さじ1程度)
粒マスタード 小さじ1
バルサミコ酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2〜3くらい
塩 胡椒  適宜

1.トマトはざく切り、セロリ、ピーマンはみじん切り、オリーブは輪切りにしてボールに入れ、
 全ての調味料を加えて混ぜ冷蔵庫で冷やしておく。

2.カペリーニを2分茹で、水で良く冷やし、しっかり水気を切って1に入れてよくあえる。


サラダ食べてるみたいで大好きなパスタです。
今回はお野菜だけであわせました。
少しですが、セロリやピーマンが入ると香りが断然美味しいです。


いつも訪問ありがとうございます!
↓参加してます よろしければ、ぽちっとお願いします!

nice!(17)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 17

コメント 4

luces

カペリーニが活躍する季節になってきましたね。
トマトにオリーブが美味しそうです。
by luces (2012-05-08 20:19) 

フレンドリー2012

冷製パスタ 美味しい季節になりましたね^^
本当に美味しそう!!

高リコピントマトって気になります〜
by フレンドリー2012 (2012-05-08 21:46) 

popi

lucesさん
食欲落ちても冷たいパスタはつるっと食べられますね。これからの季節サラダ感覚で登場回数が増えそうです。
いつもコメントありがとうございます♪
by popi (2012-05-15 14:07) 

popi

フレンドリー2012さん
高リコピントマト、味が濃くて美味しいですよ〜!
いつもありがとうございます♪
by popi (2012-05-15 14:08) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。