節分の
大豆スカッチに続き、今度はアーモンドスカッチを作りました。
残ってたミックスナッツも入れちゃったので、胡桃とカシューナッツ入り。
富沢の素煎りナッツがとっても便利。
味付けなしで煎ってあるのでそのまま刻んでしまいます。
フライパンでシロップがカラメルになる直前でナッツ投入、ざっと合わせて
オーブンペーパーに出して冷まして出来上がり。
今回はナッツが多めだったのでやっとまとまるくらいでしたが、
また食感が変わって美味しかったです。
どんどん食べちゃう危険おやつ!(笑)
いつも訪問ありがとうございます!
↓参加してます よろしければ、ぽちっとお願いします!
2012-02-10 10:17
nice!(14)
コメント(2)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
こういうのは つい食べ過ぎてしまいますよね。
美味しいから止まらない~。
by ami (2012-02-12 14:46)
amiさん
はい、確かに止まらなくて危険です〜(笑)
by popi (2012-02-14 19:48)