白玉粉でポンテゲージョ [おやつ]
白玉粉でポンテゲージョを作りました。
作りやすい分量
白玉粉 100g
卵と牛乳 卵1こと合わせて100g
シュレッドチーズなど 50g
パルメジャーノレジャーノ 20g
砂糖 大さじ1
ベーコン 1〜2枚
1、白玉粉をコップなどの底で良くつぶしておく。ベーコンは刻んでおく
2、白玉粉に卵、牛乳、チーズ類、砂糖を加えてよく混ぜる。
白玉粉の粒が無くなれば冷蔵庫で30分〜一晩寝かせる。
3、8〜10等分くらいに丸めて、190°のオーブンで約20分焼く
朝ごはんにすると、ボリュームもあってgoodです。
コーンや、玉ねぎ、ドライトマトなんかを入れても美味しそう。
水分は様子を見て調節してください。
寝かすとつぶれていない白玉粉かあってもしっかり水分が行き渡るので、
前の晩にこねておいて朝焼くのがおすすめです。
今日で11月も終わり、明日から12月。
あっという間に年が暮れそう。
早いなあ〜
いつも訪問ありがとうございます!
↓参加してます よろしければ、ぽちっとお願いします!
作りやすい分量
白玉粉 100g
卵と牛乳 卵1こと合わせて100g
シュレッドチーズなど 50g
パルメジャーノレジャーノ 20g
砂糖 大さじ1
ベーコン 1〜2枚
1、白玉粉をコップなどの底で良くつぶしておく。ベーコンは刻んでおく
2、白玉粉に卵、牛乳、チーズ類、砂糖を加えてよく混ぜる。
白玉粉の粒が無くなれば冷蔵庫で30分〜一晩寝かせる。
3、8〜10等分くらいに丸めて、190°のオーブンで約20分焼く
朝ごはんにすると、ボリュームもあってgoodです。
コーンや、玉ねぎ、ドライトマトなんかを入れても美味しそう。
水分は様子を見て調節してください。
寝かすとつぶれていない白玉粉かあってもしっかり水分が行き渡るので、
前の晩にこねておいて朝焼くのがおすすめです。
今日で11月も終わり、明日から12月。
あっという間に年が暮れそう。
早いなあ〜
いつも訪問ありがとうございます!
↓参加してます よろしければ、ぽちっとお願いします!
タグ:レシピ
ミックスを使わなくてもこんなにきれいに出来るんですね。
チーズの粒がおいしそうです。
何かと忙しい年末には簡単に出来るのがいいですね。
by luces (2011-11-30 16:14)
白玉粉で作れるなんて!! コレならお手軽かな。
by ami (2011-11-30 19:53)
白玉粉でできるのね〜♫
これだったら、私にも朝美味しく焼けそうです^^V
by フレンドリー2011 (2011-11-30 21:53)
えー!
白玉粉で出来るんですか???
マネしたいっ!!!
by お散歩パンダ (2011-11-30 22:17)
白玉粉・・・買うとあまるから是非ともーーー!
あ、でもうちには在庫なかった。(ノ∀`)
いつも素敵なレシピ公開でうれしいわー❤
by molihua (2011-12-01 15:45)
白玉粉のレシピ、気になっていました。
ご紹介いただきとてもうれしいです♪
by mei (2011-12-02 23:27)
lucesさん
ありがとうございます♪最近ゆっくりパンを焼けていないのでこんな感じのものばかり(笑)ミックスは使った事がないのですが、これはこれでとっても美味しいですよ〜
by popi (2011-12-07 08:21)
amiさん
白玉粉でもちもち、なかなかおすすめですよ〜
by popi (2011-12-07 08:22)
フレンドリー2011さん
すぐ出来るのでとってもおすすめです!ぜひぜひ〜
by popi (2011-12-07 08:23)
お散歩パンダさん
すぐ出来るのでぜひまねっこしてみてくださいね♪
by popi (2011-12-07 08:24)
molihuaさん
チーズはどんなのでも美味しいと思います〜。余った時にはぜひ作ってみてくださいね!
by popi (2011-12-07 08:25)
meiさん
白玉粉でもなかなか美味しく出来るのでぜひ作ってみてくださいね〜
by popi (2011-12-07 08:26)
すごーい!
白玉粉で作れるんですね。
しかも前日に混ぜておけるんだったら、朝食にもバッチリですね〜。早速やってみます!!
by よしこ (2012-01-16 21:23)
よしこさん
そうなの。案外美味しくて好評よ〜。腹持ちも良いし栄養価高いしね。ぜひお作りあれ!遅くなりましたが今年も宜しくね
by popi (2012-01-17 10:21)