あらびきガーリックで常備菜 [お料理]
レシピブログの「食べるスパイス」レシピモニター参加中です。
第一弾は「あらびきガーリック」で
我が家によくあるひき肉の常備菜を。
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1こ
お味噌 大さじ1くらい
お醤油 少々
ハウス粗挽きガーリック 少々
1.玉ねぎをみじん切りにして軽く炒め、
豚ひき肉を加えてパラパラになるまで良く炒める。
2.味付けはお味噌とお醤油少々。最後に粗挽きガーリック少々。
ご飯にのせるもよし、朝ごはんの時にオムレツに入れてもよし、
お豆腐と合わせたり、この間はミネストローネの隠し味に入れました。
これがなかなかヒット。
作っておくととっても便利です。
この粗挽きガーリック、香ばしさがたまらなく美味しい!
いろいろ使えそうです。
第一弾は「あらびきガーリック」で
我が家によくあるひき肉の常備菜を。
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1こ
お味噌 大さじ1くらい
お醤油 少々
ハウス粗挽きガーリック 少々
1.玉ねぎをみじん切りにして軽く炒め、
豚ひき肉を加えてパラパラになるまで良く炒める。
2.味付けはお味噌とお醤油少々。最後に粗挽きガーリック少々。
ご飯にのせるもよし、朝ごはんの時にオムレツに入れてもよし、
お豆腐と合わせたり、この間はミネストローネの隠し味に入れました。
これがなかなかヒット。
作っておくととっても便利です。
この粗挽きガーリック、香ばしさがたまらなく美味しい!
いろいろ使えそうです。
タグ:レシピ