SSブログ

あらびきガーリックで常備菜 [お料理]

レシピブログの「食べるスパイス」レシピモニター参加中です。
第一弾は「あらびきガーリック」で
我が家によくあるひき肉の常備菜を。

joubisai-.jpg


豚ひき肉 200g
玉ねぎ   1こ
お味噌   大さじ1くらい
お醤油   少々
ハウス粗挽きガーリック 少々

1.玉ねぎをみじん切りにして軽く炒め、
 豚ひき肉を加えてパラパラになるまで良く炒める。

2.味付けはお味噌とお醤油少々。最後に粗挽きガーリック少々。



ご飯にのせるもよし、朝ごはんの時にオムレツに入れてもよし、
お豆腐と合わせたり、この間はミネストローネの隠し味に入れました。
これがなかなかヒット。
作っておくととっても便利です。
この粗挽きガーリック、香ばしさがたまらなく美味しい!

いろいろ使えそうです。


レシピブログのハウススパイスを使ったオリジナル「食べるスパイス」レシピモニター参加中
タグ:レシピ
nice!(13)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 13

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。