自家製酵母でハード系 [自家製天然酵母]
今年になって初レーズン酵母を起こしました。
一度元種を作ると、なーんとなく焼かなくては!と言う気になってしまいます。
今回は太田さんの本を参考にしています。
でもこねてみると割と固めの生地なので水分は少し多めにしました。
先週から怒濤のハード系三昧。
まずはチーズクッペ。チーズ爆発で香ばしさ満点。
次はハード三兄弟。
胡桃いちじく、真ん中ののっぺらぼうみたいなのがオリーブ。一番奥はレーズン胡桃
そして、お初のフーガス。
ドライトマト入りとチーズ入り。
フーガス、めちゃめちゃ美味しかった!
今まで、なーんとなく作る気がおきなかったんだけど(笑)
食感も良くて大好評でした。また作ろう。
↓参加してます ぽちっとお願いします!
一度元種を作ると、なーんとなく焼かなくては!と言う気になってしまいます。
今回は太田さんの本を参考にしています。
でもこねてみると割と固めの生地なので水分は少し多めにしました。
先週から怒濤のハード系三昧。
まずはチーズクッペ。チーズ爆発で香ばしさ満点。
次はハード三兄弟。
胡桃いちじく、真ん中ののっぺらぼうみたいなのがオリーブ。一番奥はレーズン胡桃
そして、お初のフーガス。
ドライトマト入りとチーズ入り。
フーガス、めちゃめちゃ美味しかった!
今まで、なーんとなく作る気がおきなかったんだけど(笑)
食感も良くて大好評でした。また作ろう。
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美味しそうっ!!
自家製酵母でこんな風に焼けるなんて、すごい!!
by フレンドリー2010 (2011-02-16 01:14)
やだぁーーー。
チーズ爆発なんて(笑)おぃしぃに決まってます。
怒涛のパンつくりかもしれませんが、拝見しているほうとしては至福のブログですよ(^-^)
酵母からってさすが過ぎます。いつも感服しちゃいますわ。
by ake_i (2011-02-16 10:49)
あふれ出たチーズがたまりませんねー。
三兄弟の中ではオリーブをチョイスします。
今度つくってみよーっと。
by luces (2011-02-16 20:02)
爆発チーズの香ばしさ! 美味しそうー。
やはり 酵母をおこすと 焼かねば・・・に なりますね。
by ami (2011-02-16 20:11)
まだ~食事してないから~
ご馳走様~です^^
by みうさぎ (2011-02-17 09:32)
フレンドリー2010さん
ありがとうございます♪元気な酵母君が出来たのでばんばん焼いてます。でも消費が..(笑)
by popi (2011-02-18 16:22)
ake_iさん
いつもありがとうございます!たまたま来客があったのでたくさん食べてもらえて良かったです。これからも至福と思っていただけるように努力しなくては!
by popi (2011-02-18 16:26)
amiさん
ほんとそうですね。どんどん焼いていこうと思います!って消費が...(笑)
by popi (2011-02-18 16:27)
lucesさん
オリーブは一番人気だっったかもしれません。私も大好きです!
by popi (2011-02-18 16:30)
みうさぎさん
はじめまして!コメントありがとうございます♪
by popi (2011-02-18 16:31)
nice!を付けてくださった皆様
ありがとうございました♪
by popi (2011-02-18 16:32)